vk.com/sporttuapse

В школе будут учиться танцевать дети с синдромом Дауна. Занятия бесплатные.

Инициатором открытия инклюзивной школы по брейк-дансу стала руководитель общественной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и ментальными нарушениями, «Солнечная страна» Мария Ланцова, которая обратилась к директору туапсинской АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степану Кундирову с предложением проводить благотворительные акции и тренировки по воркауту, брейк-дансу и хип-хопу для подопечных фонда.

«После общения и знакомства с «особыми» добрыми детьми, я понял, что для таких детей просто необходимы танцевальные занятия, — рассказывает Степан Кундиров. — Теперь детки с синдромом Дауна постигают окружающий мир в ритмах музыки и танца, побуждающих к интересному и свободному общению, которого не хватает таким детям в повседневной жизни».

Процесс тренировки 2

Это вторая инклюзивная танцевальная школа, которая открылась в Краснодарском крае. Первую – школу «Рыжий Dance» — создал Евгений Смирнов, чемпион России по брейк-дансу, которому после ДТП в 2012 году ампутировали часть ноги. В 2015 году его социально-коммерческий проект школы танцев «Рыжий Dance» получил поддержку Общественной палаты РФ.

Фото: vk.com/sporttuapse

Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…