Правозащитники готовы консультировать пострадавших о том, в какие инстанции и в каком порядке можно и нужно обращаться с жалобами.

facebook.com/fondov

Фонд «Общественный вердикт» представил практические советы для граждан, пострадавших от незаконных действий сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП). Правозащитники подчеркивают, что в первую очень пострадавшим необходимо официально зафиксировать телесные повреждения, провести фото- и видеофиксацию травм, а также задокументировать сам конфликт.

Правозащитники также заявили о готовности предоставить пострадавшим консультации: «Юристы фонда могут посоветовать, какие действия необходимо выполнить и каких результатов можно ожидать. При необходимости проконсультируют пострадавших, в какой последовательности следует действовать для защиты своих прав. Мы также готовы составить необходимые жалобы, заявления и документы. Помощь юристов фонда предоставляется безвозмездно».

Ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил об участившихся случаях применения насилия к гражданам, защищающим свое право на благоприятную окружающую среду. По данным СПЧ, в начале 2016 года в нескольких районах Москвы граждане были избиты сотрудниками ЧОПов при полном попустительстве полиции.

Фото: facebook.com/fondov

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ха-ха, травма?» Благодаря главе фонда в Оренбургской области проверят следователя, унижавшего ребенка

Следователь Надежда Воробейкина заставляла изнасилованную 16-летнюю девочку написать заявление, что все произошло по согласию, поскольку девочка знакома с преступниками и якобы сама спровоцировала их нападение.

Курские НКО изготовят более 50 тысяч визоров для медицинских учреждений

Пластиковые защитные экраны сделают в рамках реализации проекта «НКО против COVID-19». Его авторы – представители Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон».