Фото: Анна Кумицкая

Исследование проведет Воронежский центр современного искусства в рамках фестиваля «Город прав». Участником исследования может стать любой воронежец, подавший до 26 мая заявку.

Координаторы проекта члены Воронежского центра современного искусства художники Алексей Быков и Полина Лесовик предлагают воронежцам проанализировать город, отказавшись от исторического аспекта, а наблюдая только то, что можно увидеть сейчас. В группу войдут 10 человек. «Исследовательская группа в течение десяти дней соберет звуки города и проанализирует его поверхности. В дальнейшем художники хотят продолжить работу с группой в рамках второго этапа проекта в середине июля, где будет изучаться конкретный район», — сообщают организаторы.

Получить более подробную информацию и заполнить заявку можно на сайте фестиваля городских инициатив и прав человека «Город прав».

Исследование городского пространства стало первым проектом, который будет реализован в рамках фестиваля «Город прав». Он пройдет с 20 по 26 июня под лозунгом «Я живой». Темами фестиваля будут город, права человека, образование, культура и социальное искусство, экология, благотворительность. В течение недели участники надеются создать общее пространство для презентации социальных инициатив и объединения усилий. Сейчас организаторы принимают заявки от активистов, которые хотят провести свое мероприятие. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте фестиваля, указав формат акции, количество участников и прочую информацию.

Организаторами фестиваля выступают Дом прав человека, фонд «Содействие миру», Воронежский центр современного искусства, а также члены Межрегиональной правозащитной группы и представители экологических объединений. Фестиваль пройдет при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Фото: Анна Кумицкая 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем