podari-zhizn.ru

ГИБДД распорядилась перекрыть проезд в детский хоспис «Дом с маяком», строительство которого идет под руководством Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и фонда «Подари жизнь». Сотрудники фонда отмечают, что никаких нарушений они не допустили и просят возобновить строительство учреждения.

Как сообщили сотрудники фонда «Вера», строительство детского хосписа «Дом с маяком» остановлено — внутри хосписа продолжаются мелкие работы, но проезд для грузовиков, которые перевозят крупногабаритные строительные материалы, закрыт бетонными блоками. Рядом с проездом дежурит сотрудник ГАИ. В фонде уточнили, что получили разрешение на создание временного проезда для грузового транспорта.

К сотрудникам фонда также обращался председатель ТСЖ «Галактика», сообщивший, что жители дома против строительства проезда и настаивают на использовании грузовиками Краснопролетарской улицы. Фонд заметил, что улица непригодна для длинномерных грузовиков и не позволяет перевозить крупные стройматериалы. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова добавила, что на встрече с жителями никаких протестов с их стороны не было.

Руководитель управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко сообщил «Известиям», что проезд будет закрыт до тех пор, пока фонд не предоставит недостающих документов — разрешения от Департамента транспорта города Москвы и административно-технической инспекции на строительство временной подъездной дороги.

В фонде настаивают, что оформили все необходимые разрешения на создание временного проезда, согласовали строительство в Москомнаследии, префектуре Центрального административного округа и ГБУ «Жилищник». Центр организации дорожного движения департамента транспорта также отметил, что получать согласование в департаменте не нужно.

«Пока не очень понятно, что будет дальше. Официально нам ни о каких нарушениях не говорили и не объясняли причины перекрытия. Все разрешения и согласования на то, чтобы проложить временный проезд, у нас есть. Мы написали официальные письма в ГИБДД с запросами, где написано, какие у нас есть разрешения и объясняется значимость строящегося объекта. Ждем ответа», — сообщили в фонде.

Волонтеры и сотрудники фонда опасаются, что задержка строительства может сорвать сроки выполнения проекта — хоспис должен быть открыт летом 2017 года. Родители детей-подопечных хосписа собираются направить письма в приемную правительства Москвы и в ГИБДД с просьбой возобновить строительство здания.

Детский хоспис «Дом с маяком» должен появиться на Долгоруковской улице. Его строительство поддерживают мэрия и Правительство Москвы, которое в 2013 году выпустило постановление о передаче здания в безвозмездное пользование хоспису. Он станет первым детским хосписом в столице. Сейчас у хосписа уже работает выездная служба, которая помогает более чем 300 семьям с тяжелобольными детьми в Москве и Подмосковье.

Фото: podari-zhizn.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Любовь до конца жизни

Как журналист стала руководить детским хосписом и увидела там чувства, какие больше нигде не встретишь.

Добропарк для «Дома с маяком»

В первый день нового учебного года сразу в двух московских парках прошел семейный фестиваль «Добропарк». Собранные на фестивале средства – более 320 тыс. рублей -…