http://svet33.ru/index.php?id=1209

Рейд прошел в рамках благотворительной программы «Вместе мы можем больше» Благотворительного фонда «Дорога вместе».

Пешеходную зону по улице Георгиевская во Владимире и центр города инспектировали на доступность для маломобильных групп населения журналист канала «Санкт-Петербург», федеральный эксперт благотворительной программы «Вместе мы можем больше» Благотворительного фонда «Дорога вместе» Юрий Кузнецов, передвигающийся на электромобиле, который по размерам такой же, как коляска для людей с инвалидностью, и руководители Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь и Юрий Кац.

По мнению экспертов, вся пешеходная зона от кафе «Блинчики» доступна для маломобильных групп населения.

Благотворительную программу «Вместе мы можем больше» реализует Благотворительный фонд «Дорога вместе» при поддержке Росбанка. Программа призвана объединить усилия некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов, а именно создании условий для их социально-экономической интеграции.

Среди приоритетных задач программы: повышение качества адаптации и социальных связей людей с инвалидностью, развитие инклюзивного образования таких людей, получение ими дополнительного образования, подготовка к поступлению в вузы, профессиональное переобучение, снятие барьеров, препятствующих их трудовой деятельности. В рамках программы ежегодно проходит грантовый конкурс «Вместе мы можем больше».

Фото: http://svet33.ru/index.php?id=1209

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Чите эксперты проверяют доступность городской среды для инвалидов

Эксперты остались довольны созданными для инвалидов условиями в краевой библиотеке, но отметили, что транспортная инфраструктура развита недостаточно, и добираться до библиотеки людям с ограниченным возможностями…

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…