В благотворительном пробеге «Спорт во благо», который прошел в Иркутске 22 мая, приняли участие 300 горожан – от двухлетних малышей до команд предприятий, компаний и учреждений города.

Удалось собрать 176 370 рублей, почти в два раза больше, чем в 2015 году. Средства пойдут на развитие проекта «Моя и мамина школы» Иркутской общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга».

Как рассказала руководитель «Радуги» Лилия Щеглачева, собранных средств хватит на проведение 808 занятий с детьми, оплату работы  коррекционных специалистов – логопеда, дефектолога, психолога, которые сопровождают семьи. Собранных в прошлом году средств хватило на 500 занятий.

На празднике выступил мэр города Дмитрий Бердников, который подчеркнул, что акция привлекает все больше неравнодушных иркутян, готовых помогать семьям, где воспитываются дети с синдромом Дауна. Поддержать акцию пришел чемпион сочинской Олимпиады иркутянин Алексей Негодайло.

Традиционно пробег открыли малыши до пяти лет, они пробежали символическую дистанцию в 50 метров. Далее соревновались дети старшего возраста на дистанциях 400 и 800 метров.

В костюмированном забеге первые три места завоевали представители детского литературно-художественного журнала «Сибирячок», наряженные в костюмы персонажей сказочной тайги. Вместе со всеми бежали и дети с синдромом Дауна.

По словам Лилии Щеглачевой, сейчас прорабатывается идея зимой провести лыжную гонку «Спорт во благо».

Фото: Светлана Бурдинская

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем