В мастер-классе «Веселые карандаши», разработанном специально для развития мелкой моторики рук, приняли участие 20 детей. Активисты Союза молодежи Кузбасса помогли ребятам преобразить свои канцелярские принадлежности в необычные – креативные — карандаши и ручки.

Добровольцы молодежной организации несколько лет шефствуют над воспитанниками Кемеровской общеобразовательной школы психолого-педагогической поддержки № 101. Волонтеры регулярно проводят экологические акции по уборке территории, викторины, игры и обучающие мастер-классы, рассчитанные на развитие особенных детей, которые нуждаются в конструктивной социальной адаптации.

«Я удивляюсь, откуда у ребят из Союза молодежи Кузбасса такой огромный запас энергии, сил и терпения, ведь к каждому воспитаннику нашей школы нужен индивидуальный подход, — делится своими наблюдениями заместитель директора по воспитательной работе Юлия Яценко. – С молодежной организацией мы сотрудничаем не первый год и каждый раз видим положительную динамику в развитии детей. Ведь каждое мероприятие Союза молодежи Кузбасса специализировано и адаптировано к конкретной аудитории. Ребята приходят не просто развлекать детей. Они развивают их творческие способности, пополняют их информационную базу, учат новому. Воспитанники школы очень хорошо идут на социальный контакт».

Фото: Наталья Чернигова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем