На интерактивной выставке «День открытых дверей» в музее «Фридландские ворота» представлены фотографии дверей из разных стран. Посетители могут открыть эти двери и посмотреть, что за ними спрятано. По окончании экспозиции фотографии станут благотворительными лотами и будут проданы на аукционе в пользу людей с онкологическими заболеваниями.

Фото: Ирина Певнева

Совместный творческий проект группы «лЮДИ» объединил художника Игоря Пащенко и фотографов Дзинтарса Малкаусса и Юлиану Чернявскую, которые в течение года фотографировали необычные двери во время путешествий. Открытие выставки было приурочено к Международному дню музеев.

В каждой фотографии двери авторы выставки аккуратно прорезали створки и поместили за ними другие изображения. На выставке представлено более 170 фотографий.

1615472_original (1)

«Мы с коллегами и друзьями работали с фондом местного сообщества «Калининград» в проекте «Добрая суббота» в роли благотворительных официантов, — рассказывает Юлиана Чернявская. — Тогда я и увидела, насколько искренне сотрудники фонда помогают калининградцам в борьбе за жизнь против онкологических заболеваний, и это всегда адресная помощь. Мне захотелось продолжить добрую традицию с помощью нашей выставки. Все фотографии станут благотворительными лотами и с помощью сайта фонда «Калининград» и социальных сетей будут распроданы на благотворительном аукционе. Таким образом, наша выставка не закончится в сентябре, а будет иметь продолжение, и каждая дверь обретет новых хозяев».

По словам организаторов, дверь символизирует попадание в новое, незнакомое место, открытие новых пространств и новых возможностей. Фотохудожники отмечают, что не все двери на выставке открываются, и в этом факте тоже заложен философский смысл. «Мы благодарны любой помощи и вниманию творческого сообщества к подопечным фонда, которые борются с онкологическими заболеваниями, — говорит руководитель программы помощи взрослым людям с тяжелыми заболеваниями фонда «Луиза» Маргарита Гришечкина. — Для посетителей музея фотохудожники открыли не только двери музея и выставку, где тебя могут ждать невероятные открытия, но и придумали благотворительный сюжет для помощи тем, кому это действительно необходимо. Спасибо каждому из них за их творчество и доброту».

1617739_original

Фото: Ирина Певнева

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В сети запустили флешмоб #ракнезаразен

Медики и все, кто хочет поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями, могут принять участие в общественной инициативе и рассказать, что #ракнезаразен.