Специальный выпуск новостей «НСН-Благотворительность» содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности, которые выходят каждый четверг в 19.00 для слушателей радиостанций «НАШЕ Радио», ROCK FM, Best FM, Radio JAZZ. Спецвыпуск подготовлен по инициативе фонда «Система» Национальной службой новостей в партнерстве с Агентством социальной информации.

ВЫПУСК «НСН-Благотворительность» от 19 мая 2016 года

ТОП-1 Благотворительные организации избавят от политики

В Госдуме поддержали идею не считать благотворительность политической деятельностью. Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил поправку в законопроект. В частности уточняется понятие «политическая деятельность» для некоммерческих организаций и предлагается безоговорочно определить, что благотворительные организации не могут быть отнесены к занимающимся политической деятельностью структурам. Председатель совета Благотворительного собрания «Все вместе» Татьяна Тульчинская поделилась мнением на этот счёт: «То, что профильный комитет рекомендовал эту поправку, ещё ничего не значит. Я считаю, что немного рано радоваться, но это, безусловно, не плохая новость».

ТОП-2 Акции ко Дню Победы продолжаются

Продолжаются благотворительные акции, приуроченные ко Дню Победы. Благотворительный фонд «Система» реализует программу «Волонтерский сад Победы» — это субботники в социальных учреждениях, а также общение с ветеранами. Волонтеры записывают фронтовые истории, чествуют победителей. В течение апреля и мая корпоративные волонтеры проведут 11 субботников. В мероприятиях, посвященных Дню Победы приняло участие более 100 волонтеров из компаний АФК «Система». А в праздничные дни в столице любовались световым мультимедийным шоу #оПобеде и «живыми» видео открытками на фасадах зданий в центре столицы.

ТОП-3 Студентов научат заниматься благотворительностью

Заниматься благотворительностью профессионально научат студентов российских вузов. Заняться этим призван новый проект представителей некоммерческих организаций, родителей и самих студентов, который запускает «Благосфера». Подробнее о нем рассказала директор Центра «Благосфера» Наталья Каминарская. «Мы соберем на одном ресурсе все программы, которые преподают в вузах, а с другой стороны — все программы, которые используют НКО». Согласно зарубежным исследованиям, после введения образовательных курсов по благотворительности качественно возрастает уровень работы НКО и социальной среды.

ТОП-4 «Голос. Дети» поможет сиротам

Средства от голосования в финале шоу «Голос. Дети» направят на помощь детям, оставшимся без родителей. Перевод будет осуществлен в пользу Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Подробнее о том, на что будут потрачены средства, НСН рассказала президент фонда Елена Альшанская. «У нас есть мини-приют для мам с детьми, которые были на грани отказа. Мы надеемся, что деньги, которые мы собрали в результате голосования, позволят нам купить дом в Подмосковье и построить там приют»

ТОП-5 Театр наций со-единил актеров и особенных людей

В Театре наций представили спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба» с участием людей с инвалидностью — подопечных различных благотворительных фондов. Инициатором постановки стал Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». В спектакле также задействованы и профессиональные актеры. Это уже второй совместный театральный проект фонда «Со-единение» и Театра наций. Ранее актеры и люди с инвалидностью играли спектакль «Прикасаемые», получивший номинацию на «Золотую маску».

Слушать выпуск от 19 мая 2016 года

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем