https://pixabay.com/en/users/Skitterphoto-324082/

Портал создаст систему, которая будет способствовать увеличению возможностей для соискателей с инвалидностью и работодателей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 1 млрд людей,  что составляет около 15% населения мира, имеют какую-либо форму инвалидности. В России, по данным Пенсионного фонда России, по состоянию на 1 сентября 2015 года проживало 12,45 млн инвалидов и почти 40 млн маломобильных граждан. Важной частью включения людей с инвалидностью в общество является их трудоустройство.

Интернет-портал для людей с инвалидностью Dislife.ru Межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть,  выиграв право на получение субсидии из федерального бюджета, разработает систему, которая будет способствовать созданию рабочих мест для людей с инвалидностью в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы.

По словам руководителя проекта Dislife Юрия Ковалева, «интернет сегодня является чуть ли не единственным средством социализации инвалидов. За восемь лет наш портал стал действительно всеобъемлющим, и в этом его уникальность. Здесь собрана вся необходимая информация: от инструкций по обращениям в государственные органы до раздела «знакомства». Наша главная задача – помогать адаптироваться к жизни социально незащищенным людям, увеличивать их социальную активность», — подчеркивает Ковалев.

В рамках реализации программы Dislife планирует создать центр для соискателей с инвалидностью и работодателей, который включает автоматизированную информационную систему «Трудоустройство инвалидов», онлайн-платформу по трудоустройству на портале Dislife.ru, а также Call-центр и специальное мобильное приложение.

Проект портала Dislife, как отмечает председатель Попечительского совета Dislife депутат Сергей Миронов, станет помощником для людей с инвалидностью всех регионов России.

«Благодаря проекту в этом году десятки людей с инвалидностью – а это люди с возможностями, порой превосходящими потенциал обычных людей, смогут устроиться на постоянную работу. По нашим прогнозам, уже в 2017 году работу получат свыше тысячи человек. Мы планируем вести активную деятельность в регионах, будем пробовать сотрудничать с локальными центрами занятости», — уверен Миронов.

Данный проект не только поможет людям с разными видами инвалидности реализовать себя, но и даст шанс не чувствовать себя выброшенными из жизни, считает заслуженная артистка России, член Общественной палаты РФ, Диана Гурцкая.

«Каждый из нас имеет право реализовать себя в профессиональной сфере, и очень важно, чтобы именно люди с особенностями развития этим правом могли пользоваться. Большое спасибо тем компаниям-работодателям, которые не боятся брать на работу новых сотрудников, уверена, они не пожалеют, и в их лице найдут самых преданных работе специалистов», — уверена Гурцкая.

Фото: pixabay.com/Skitterphoto-324082

Рекомендуем