Фото: flickr.com / Sammy Six

Первое чтение законопроекта запланировано на 20 мая.

Комитет Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил законопроект, предусматривающий возможность наделения некоммерческих организаций статусом «исполнитель общественно полезных услуг» и предоставление таким организациям льгот и преференций, сообщает РИА Новости. Госдуме рекомендовано принять документ в первом чтении.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце марта. Обеспечить внесение в законодательство соответствующих изменений поручил в декабре 2015 года Президент РФ Владимир Путин. Документ подготовлен депутатами при поддержке членов рабочей группы по НКО при администрации президента. Минимальный перечень «общественно полезных услуг» будет утвержден постановлением правительства: документ будет описывать базовый перечень услуг, список услуг может варьироваться в зависимости от изменения социальных приоритетов государства.

Ранее в Общественной палате РФ состоялось «нулевое» чтение законопроекта. Эксперты отметили, что документ направлен на поддержку тех социальных услуг, которые сегодня востребованы их непосредственными получателями, но которые при этом не имеют достаточного возмещения, и является частью складывающейся системы доступа некоммерческих организаций на рынок социальных услуг.

Фото: flickr.com/Sammy Six

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Состоялось «нулевое» чтение законопроекта об «исполнителях общественно полезных услуг»

Поправки и рекомендации, выработанные на «нулевом» чтении законопроекта в Общественной палате РФ, будут направлены депутатам Государственной Думы РФ. Чтения законопроекта в парламенте запланированы на май…

Законопроект об «исполнителях общественно полезных услуг» внесен в Госдуму

Авторы документа считают, что законопроект будет стимулировать появление в регионах новых некоммерческих организаций социальной направленности. НКО будут включаться в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» на…

В Госдуму готовятся внести законопроект о НКО – «исполнителях общественно полезных услуг»

Представители профильных ведомств, члены президентского совета по правам человека и Общественной палаты РФ обсудили с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным ход выполнения поручений…