https://www.instagram.com/juliaperesild/

В рамках арт-проекта «Люди и Птицы» звездные попечители и друзья фонда помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок» предстанут в образах с птичьими масками ручной работы, чтобы поддержать детей с особенностями развития, которые бывают не похожи на сверстников.

Проект «Люди и птицы» благотворительного фонда «Галчонок» — это способ с помощью искусства рассказать обществу об особенных детях, которые иначе воспринимают мир и которых окружающий мир зачастую не понимает и не принимает.

«Наши подопечные — это особенные дети, которые часто не похожи на своих сверстников, на своих родителей и на нас с вами. И так же, как в знаменитой сказке Андерсона страдал от своей непохожести на птичий двор Гадкий Утенок, наши подопечные переживают из-за своих особенностей. А мы верим и знаем, что каждый Гадкий Утенок в душе прекрасный Лебедь, а наши Галчата — настоящие Орлы!», — говорят в фонде.

Для того чтобы поддержать подопечных фонда и показать, что сильные люди не боятся быть особенными, звездные попечители и друзья фонда предстанут в образах с птичьими масками ручной работы. Автором фотографий и создателем «птичьей» галереи стал фотохудожник Сергей Берменьев.

Одной из первых поддержала акцию попечитель фонда «Галчонок» актриса театра и кино Юлия Пересильд.

peresild_1

«»Люди и Птицы» про это и еще про то, что очень хочется что- то поменять в мозгах родителей и людей, которые видя особенного ребенка, которому так нужна наша любовь и принятие его в общество, хватают детей своих за руку и бегут подальше… Хочется привлечь в этот проект успешных сильных смелых известных Людей! Чтобы сказать: Мы тоже особенные!», — написала Юлия в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Присоединилась к акции актриса театра и кино, коллега Юлии Пересильд по благотворительному спектаклю «Стиховаренье» Елизавета Арзамасова.

клювая акция2

Такие непохожие на друг друга и других образы, по замыслу создателей акции, символизируют главную идею акции: «Каждый человек особенный, не бойся быть непохожим на других, в этом твоя сила!»

В 2015 году для другого арт-проекта «КлЮвая акция» фонд «Галчонок» заказал 13 птичьих масок ручной работы, в которых могли сфотографироваться все желающие поддержать детей с особенностями развития. Поддержать акцию могут и интернет-пользователи. Для них птичьи маски фонда «Галчонок» появились в специальном приложении.

Фото: bf-galchonok.ru,  www.instagram.com/juliaperesild

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем