Фото: Спиридон Слепцов

Конкурс «Мои здоровые привычки» приурочен к Году детской нефрологии в Якутии и пройдет накануне второго благотворительного фестиваля «Надежда на будущее» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями почек. Привлекая детей к конкурсу, организаторы рассчитывают повлиять на формирование у детей и родителей активной жизненной позиции в вопросах здорового образа жизни.

К участию приглашаются дети от семи до 17 лет. Конкурс будет проходить в четырех номинациях:
«Я и мои здоровые привычки» (куратор детское издательство «Кэскил»), «Мои добрые дела» (куратор Благотворительный фонд поддержки детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики Саха (Якутия) «Харысхал»), «Наши семейные здоровые привычки» (куратор Международный детский фонд «Дети Саха-Азия») и «Полезные привычки — здоровые почки!» (кураторы родительский клуб социального проекта «Надежда на будущее» и Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «Нефро-Лига», Москва).

Организаторами конкурса выступают детское издательство «Кэскил» и активисты общественного объединения «Надежда на будущее». В рамках конкурса будут рассматриваться рисунки, постеры, комиксы, видеоработы, популяризирующие здоровый образ жизни, спорт и рассказывающие о профилактике заболеваний почек, а также социальные проекты детей, направленные на поддержку детей с ОВЗ и детей с инвалидностью. Три проекта-победителя будут реализованы при помощи специалистов благотворительного фонда «Харысхал».

Итоги конкурса будут объявлены на втором благотворительном фестивале «Надежда на будущее» во время концерта и на сайтах издательства «Кэскил», социального проекта «Надежда на будущее», организации «Нефро-Лига», фондов «Дети Саха-Азия» и «Харысхал» не позднее 15 ноября 2016 года.

С положением конкурса можно ознакомиться на сайте социального проекта «Надежда на будущее».

«Впервые инициаторами такого конкурса являются общественные организации, — рассказывает руководитель издательства «Кэскил» Анжелика Андреева. — Конкурс призывает беречь здоровье с детства, чтобы стать здоровыми родителями в будущем. Дети в своем творчестве могут ярко, четко и многообразно передать свои мечты и взгляды на обозначенные темы».

Детский конкурс призван привлечь внимание населения Якутии к проблемам детской нефрологии. Это нехватка специалистов, проблемы введения детей с терминальной стадией заболеваний почек к диализу, вопросы органного донорства и др. «Мы очень рады, что нашу инициативу поддержали крупнейшие детские фонды республики и пациентская организация «Нефро-Лига» из Москвы, — говорит руководитель детского клуба Туяра Маркова. — Надеемся, что при такой мощной поддержке благотворительный фестиваль «Надежда на будущее» пройдет на высоком уровне и мы сможем донести до населения и органов власти вопросы, которые волнуют наших родителей».

Во Всемирный день почки-2016 в Якутске был представлен новый родительский клуб, призванный объединить родителей детей с тяжелыми заболеваниями почек. Осенью 2016 года в Якутске пройдет второй благотворительный фестиваль «Надежда на будущее», посвященный вопросам профилактики и лечения заболеваний почек у детей. Подготовка к фестивалю началась уже в марте.

 

Фото: Спиридон Слепцов

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Соцпроекты, чаты и тренировки: в Петербурге для пожилых разработали онлайн-марафоны

Дистанционные образовательные курсы запустила некоммерческая организация «Серебряный возраст», которая более 12 лет занимается обучением людей старшего возраста и развивает сеть центров «серебряных» волонтеров по всей…