http://ewnc.org/

В поселке Пальцо экологи обнаружили множество несанкционированных свалок, часть из которых находится в самом поселке.

Общественную проверку в поселке Пальцо волонтеры Межрегиональной экологической организации «Зеленый фронт» провели сразу после майских праздников. По словам местных жителей, большинство свалок стали появляться по завершении строительства в поселке многоэтажных домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого жилого фонда. Оставшиеся от разбора старых бараков доски, кирпичи, ненужные личные вещи стали свозить в разные места поселка, сообщают экологи.

Как выяснили волонтеры, часть отходов свозится на одну из стихийных свалок – вдоль дороги, ведущей на Пальцовское озеро, на выезде из поселка — намеренно представителями администрации поселка для «укрепления дорожного полотна».

«Жители Пальцо, которые и сами соблюдают чистоту и при этом не могут спокойно смотреть на замусоривание родного поселка, утверждают, что местные власти не спешат бороться со свалками. Почему, мы постараемся выяснить. И попутно, обратившись за помощью в надзорные инстанции, будем добиваться ликвидации этих свалок, поскольку стихийные свалки в населенном пункте являются угрозой экологической безопасности, и ведут к ухудшению санитарной обстановки», — заявил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Фото: ewnc.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная экологическая комиссия начала работу в Усольском районе

Комиссия провела первый рейд в отдаленном селе Тальяны. Активисты обсудили также проблемы, связанные с несанкционированными свалками, контролем за санитарной очисткой леса после вырубок и лесовосстановлением.

В Мурманской области пройдут общественные проверки работы государственных учреждений

В Общественной палате Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по общественному контролю. Группа собирается контролировать работу государственных и муниципальных учреждений и в случае выявления…