Три победителя отправятся в экспедицию в Баренцево море, а их плакаты украсят корабли Гринпис.

На конкурс плакатов, посвященных защите Арктики, было представлено 2038 работ из 77 стран, при этом больше всего конкурсных работ (482) поступило из России, сообщает Гринпис России. Победителями стали Анастасия Терехова из России, Эмиль Маэ из Канады и Сара Медина Родригез из Испании. Экологи подчеркивают, что труд тех художников, которые не попали в число победителей, был не напрасным – их плакаты помогут Гринпис донести до правительств и корпораций мысль о том, что Арктика неприкосновенна.

Гринпис Арктика

Гринпис Арктика

Гринпис Арктика

Ранее представители Гринпис России встретились с послом Норвегии в России и передали ему письмо, в котором говорится о необходимости прекратить рыбный промысел в северной части Баренцева моря. Экологи считают, что придонное траление, которое используется в северной части Баренцева моря, может привести к разрушению этой уязвимой экосистемы.

Согласно результатам международного социологического исследования, большинство опрошенных по всему миру людей поддерживают создание охраняемой заповедной зоны в открытом море вокруг Северного полюса. Исследование показало, что более 70% россиян считают, что правительства должны создать охраняемую природную территорию вокруг Северного полюса, а 55% выступили за то, чтобы освободить Северный Ледовитый океан от нефтедобычи и других типов тяжелой промышленности.

Фото: Greenpeace/Johanna Hanno

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России: добыча нефти в норвежском секторе Баренцева моря затрудняет борьбу с изменением климата

Норвегия выдала несколько лицензий на разработку нефтяных месторождений в норвежском секторе Баренцева моря. В Гринпис России считают, что своими действиями Норвегия подрывает усилия стран, подписавших…