vk.com/id328055332

В столице Хакасии второй раз прошла экологическая акция «Зеленая волна». Волонтеры высадили в Абакане 160 хвойных деревьев.

Акцию по озеленению города организовал и провел благотворительный фонд «Кристалл«.

Волонтеры высадили в Парке культуры и отдыха Абакана 160 хвойных деревьев, которые для акции предоставило «Абаканское парковое хозяйство». Во время первой «Зеленой волны» в 2015 году было высажено столько же деревьев, большая часть которых прижилась.

Для участия в акции нужно было заранее подать заявку и прийти в назначенные день и время в парк. В акции приняли участие более 600 абаканцев — коллективы предприятий, организаций, учащиеся общеобразовательных школ, участники территориальных общественных самоуправлений города. Многие пришли целыми семьями: таким участникам была предоставлена возможность высадить “семейно” дерево.

В рамках акции прошел концерт, были подведены итоги конкурса «Креативный домик для птиц».

Благотворительный фонд «Кристал» основан в 2014 году предпринимателями Александром и Артемом Зубаревыми. Одной из первых акций фонда стало открытие в Абакане социальной столовой.

Фонд оказывает социальную помощь малоимущим одиноким матерям или матерям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалидам, украинским беженцам.

Фото: vk.com/id328055332

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновские студенты посадят деревья в сквере, который планировалось вырубить для строительства

В 2014 году территория сквера возле одного из корпусов университета стала «яблоком раздора» между общественностью и застройщиками: одна из строительных организаций планировала возвести здесь административно-торговое…