Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Художники, дизайнеры и архитекторы создадут в национальном парке «Куршская коса» арт-объекты из экологических материалов. Творческие работы будут демонстрировать современное прочтение природного, исторического и культурного наследия маршрута «Королевский бор».

В рамках международного проекта «ТРАКТование» индивидуальные авторы и творческие коллективы создадут 10 объектов их природных материалов, которые будут органично вписаны в ландшафт национального парка «Куршская коса». Парк впервые откроет свое пространство для творчества молодых художников.

Заявки на участие принимаются до 5 июня по электронной почте vizit@park-kosa.ru. В рамках конкурса будут рассматриваться проекты с описанием и эскизами, приветствуется создание 3D-макетов.

В основу названия проекта легло слово «тракт»: имеется в виду почтовый путь, соединявший через Куршскую косу на протяжении нескольких столетий Центральную Европу с Прибалтикой, а с начала XVIII века — и с Россией. Участок тракта проходил по берегу залива по маршруту «Королевский бор».

«Все участники получат возможность «трактовать», представить это место по-своему, учитывая в своих проектах экологичность и гармонию окружающего пространства, — рассказывает исполнительный директор Союза творческих лидеров Виктория Корнева. — Перед созданием арт-объектов из природных материалов они подробно обследуют местность, изучат факты и персоналии, имеющие отношение к маршруту «Королевский бор». Наша задача в том, чтобы сформировать отношение к Куршской косе как к уникальному природному и культурному объекту, которые вызывает восхищение и требует бережного отношения».

2016-05-13 13.10.31 Куршская коса проект трактование калининград

С наступлением лета победители конкурса эскизов воплотят свои замыслы в природном пространстве. Завершить проект планируется осенью. Предполагается, что гости парка до наступления зимы успеют посетить обновленный маршрут с экскурсией или самостоятельно.

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем