https://vk.com/radiochocolate98fm

«Добрые истории» с российским актером Сергеем Гармашом — новый проект радио «Шоколад», который создан в поддержку фонда помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ». До конца июня 2016 года в эфире будут звучать жизнеутверждающие отрывки из рассказов Михаила Зощенко.

Проект «Добрые истории» приурочен к началу лета, когда люди все чаще вспоминают детство, потому что в это время начинались каникулы – время самого беззаботного веселья, увлекательных игр и безобидных хитростей. Когда каждый день детства становился интересным приключением, которое всегда хорошо заканчивалось.

Множество жизненных историй россиян, которые столкнулись с инсультом, тоже могут закончиться хорошо при условии оказания своевременной квалифицированной помощи. Для того чтобы оказать помощь и психологическую поддержку людям, которые перенесли инсульт, и их родственникам, радио «Шоколад» совместно с фондом «ОРБИ» запускает проект «Добрые истории».

«Мы признательны фонду «ОРБИ», что тоже можем помочь в таком важном деле. По статистике, каждые полторы минуты у одного из жителей страны случается инсульт – и многие, увы, знакомы с ним не понаслышке. Это тяжело не только для больного, но и для его родственников, от действий которых зависит выздоровление. Нельзя недооценивать важность своевременной помощи не только в тот момент, когда с человеком случается беда, но и потом, чтобы поддержать его семью в борьбе с болезнью», — уверен генеральный продюсер радио «Шоколад 98 FM» Илья Ефимов.

В рамках проекта «Добрые истории» на радио «Шоколад» российский актер театра «Современник» Сергей Гармаш будет читать отрывки из сборника рассказов «Лёля и Минька» Михаила Зощенко.

«Желание помочь – это несомненное проявление доброты, на которую так щедро детство, и, конечно, очень хочется, чтобы любые беды заканчивались хорошо – а так часто бывает именно в детстве. Потому-то мы и выбрали для такой суровой и серьёзной темы, как профилактика инсульта, лёгкие и весёлые рассказы Зощенко. А услышать их в эфире в исполнении Сергея Гармаша было заветным желанием нашего редактора – что ж, мечты сбываются не только в детстве», — подчеркивает Ефимов.

Слушателям радиостанции также предлагают помощь фонду, отправив СМС на короткий номер 3443 со словом ОРБИ и любой суммой (через пробел).

Совместный проект с фондом «ОРБИ» — не первая благотворительная акция радио «Шоколад». Ранее в эфире радиостанции уже выходили проекты с чтением известными актерами книжек в поддержку благотворительных фондов «Вера«, «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Фото: vk.com/radiochocolate98fm

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные артисты озвучили первый в России мультсериал про героев с особенностями развития

Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили главных героев мультсериала «Волк наоборот». Первую серию на русском и английском языках покажут на детских каналах и…