Призовой фонд в размере 150 долларов будет направлен на организацию интерактивных лекций в 27 школах Оренбурга.

http://evanetwork.ru/ru/30-urokov-za-20-dnej-profilaktika-i-tolerantnost/

В марте 2016 года Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» и «Теплица социальных технологий» провели конкурс проектов социально активных женщин о ВИЧ-инфекции, вирусном гепатите или туберкулезе «Я это сделала сама».

Исполняющая обязанности президента Автономной некоммерческой организации «Новая жизнь» и член НП «Е.В.А.» Елена Шастина, занявшая 2-е место на конкурсе, решила потратить денежный приз в размере 150 долларов на организацию проекта по формированию среди учащихся старших классов навыков предупреждения инфицирования ВИЧ и толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям и их ближайшему окружению.

В рамках проекта АНО «Новая жизнь» провела 31 урок для учащихся 8-11 классов в 27 школах Оренбурга. Занятия проходили в формате интерактивных лекций: школьникам показывали презентации, проводили с ними дискуссии и беседы, а также разыгрывали жизненные ситуации, связанные с ВИЧ-инфекцией и ее профилактикой.

Учащимся школ также предложили выполнить творческое задание — написать письмо ВИЧ-положительному другу.

7-551x1024

 

 

За время проведения с 4 по 25 апреля проект охватил более тысячи человек.

В настоящее время, как сообщает НП «Е.В.А.», в Оренбурге сложилась тяжелая ситуация с распространением вируса иммунодефицита человека. Оренбургская область занимает одно из лидирующих  мест в России по распространенности ВИЧ (по данным ГБУЗ «ООКИБ» — четвертое): пораженность населения превышает 1%, в Оренбурге этот показатель составляет более 2% от общей популяции (на 01.01.2016 — 1 816 на 100 тыс. населения). На возрастную группу 15-30 лет в 2015 году пришлось 36,2% случаев постановки диагноза «ВИЧ-инфекция».

Фото: новаяжизнь56.рф, evanetwork.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем