Калининград открытие социального центра. Фото: Региональный общественный фонд гуманитарной помощи «Пчелка»

Активисты фонда «Пчелка» открыли 12 мая социальный центр, в котором выпускники детских домов смогут получать юридическую и психологическую помощь, а также проводить досуг. В центре работают шесть специалистов — педагоги, юристы, психологи, специалисты творческих профессий, а также 15 волонтеров.

Социальный центр открылся по адресу Ленинский проспект, дом 44-50. Воспитанники и выпускники учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут бесплатно обращаться в центр за помощью. Квалифицированные специалисты готовы предоставить подросткам, в том числе попавшим в трудную жизненную ситуацию, юридическую помощь, консультацию по любым правовым вопросам, помощь в оформлении документов и трудоустройстве, получении социального жилья, профориентации и трудоустройстве.

«Еженедельно мы занимается с воспитанниками, которые обращаются к нашим специалистам за помощью, проводим образовательные мероприятия, мотивирующие встречи с интересными людьми, — рассказывает исполнительный директор фонда «Пчелка» Наталья Савченко. — До появления центра это все было в разных местах. Сейчас у нас есть новое помещение, поэтому мы сможем аккумулировать всю нашу работу в одном месте и оказывать всестороннюю помощь нашим подопечным. Многие подростки уже в ходе подготовки социального центра к открытию полюбили это место, и для многих из них центр стал настоящим домом. Они знают, что в любой сложной ситуации и в любое время они могут прийти сюда и получить помощь специалистов».

Еженедельно в центр по разным вопросам обращаются более 50 подростков. В центре оборудовано досуговое пространство для молодых людей, работает секция тайского бокса. Организаторы планируют сделать работу центра круглосуточной.

13179347_1748458298699165_3575044691217439565_n фонд пчелка открытие социального центра калининград

Фото: Региональный общественный фонд гуманитарной помощи «Пчелка»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области у НКО возникают сложности в поставке социальных услуг

В Иркутской области только одна некоммерческая общественная организация, входящая в реестр поставщиков социальных услуг в сфере соцзащиты, получает возмещение из регионального бюджета, остальные четыре –…