Фото: с личной страницы Марины Куликовой в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100004579451000&fref=ts

Активистка общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова собрала средства на проект «Вторая жизнь. Перезагрузка» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, прошла обучение и получила сертификат парадайвера.

В проекте «Вторая жизнь. Перезагрузка» вместе с Мариной Куликовой работали фотограф и видеооператор. По итогам проекта будет смонтирован фильм, который, по мнению Марины, будет вдохновлять людей с инвалидностью и поможет найти путь к своей мечте. «Когда мы начинали проект, сложно было представить, что так много людей откликнется, — рассказывает Марина Куликова. — Своим примером я хочу помочь людям, оказавшимся в такой же жизненной ситуации, как и я, адаптироваться к новым условиям, найти цель в жизни, укрепить уверенность в себе. Часто родные и близкие человека с инвалидностью не знают, как помочь. Тогда на помощь приходят примеры и поддержка тех, кто сумел начать свою вторую жизнь, произвел перезагрузку восприятия мира, ушел от обиды на судьбу, принял новые обстоятельства, научился жить новой жизнью».

13147579_599056110257032_519953689602548374_o

Марина Куликова передвигается на инвалидной коляске из-за травмы позвоночника с 16 лет. Она является участницей проекта «Танцы на колясках», а теперь решила освоить профессию дайвера. За несколько недель при помощи краудфандинга она собрала более 100 тыс. рублей и отправилась на обучение в Египет. В течение восьми дней женщина занималась в бассейне и на открытой воде с инструктором по дайвингу Дмитрием Князевым. Она освоила программу для людей без физических ограничений по здоровью, сдала экзамен и практические тесты наравне с людьми, не имеющими инвалидности.

Активистка призвала пользователей соцсетей стать участниками проекта и наблюдать вместе с ней за ее обучением профессии дайвера, которая большинству людей, передвигающихся на коляске, кажется недостижимой.

13006602_1729617620614256_5228937799596585518_n

Фото: Facebook.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сотрудниками нового рекламного агентства в Мурманске станут люди с инвалидностью

Агентство будет заниматься изготовлением сувенирной продукции с символикой Мурманска, календарей и визиток. Желающие занять новые рабочие места уже найдены, осталось найти средства на реализацию проекта.…

Волонтеры просят помочь оснастить учебный класс для незрячих в Набережных Челнах

Участники инициативной группы «Источник счастья» ведут сбор средств для расширения возможностей реабилитационного центра незрячих и слабовидящих Набережных Челнов. Для полного технического оснащения учебного класса необходимо…