Для реализации проекта по изготовлению карточек для альтернативной коммуникации детей требуется 186 422 рубля.

Сбор средств открыт на краудфандинговой платформе «Бумстартер». В течение месяца можно помочь руководителю творческой студии для детей-аутистов «Играем вместе» на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска Наталье Никулиной и руководителю группы «Планик» Дарье Березиной наладить производство коммуникативных пособий для детей, которые не могут выражать свои мысли в словах.

Коммуникативные пособия, пробные выпуски которых уже есть в Петрозаводске, основаны на карточках, которые можно прикреплять в определенном порядке, выстраивая некую последовательность. С помощью карточек дети объясняют, чего они хотят. Тем же способом можно строить целые предложения.

Система альтернативной коммуникации с помощью карточек и коммуникативных книг является сейчас одной из самых эффективных методик, позволяющих перевести на речевое общение 70% неговорящих детей.

Производство карточек и коммуникативных книг уже налажено на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска. Их успешно используют семьи, воспитывающие особых детей в Петрозаводске. Заявки поступают от родителей из разных регионов России. Дизайн пособий разработан художником Дарьей Березиной.

Поддержать проект можно любой суммой, начиная с 200 рублей. Собранные средства позволят закупить необходимое оборудование и расходные материалы, чтобы поставить производство на поток. 50 комплектов пособий будут бесплатно переданы коррекционным школам и детским садам Карелии.

Все спонсоры проекта получат сувениры, изготовленные на основе рисунков детей-аутистов.

Фото: vk.com/planikdetyam

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем