vk.com/podaryzhizn

В преддверии сезона отпусков фонд «Подари жизнь» объявляет о начале очередной летней акции «Подари детям открытку» и призывает неравнодушных путешественников поделиться впечатлениями из поездок с подопечными фонда.

Большинство подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь»  не имеют возможности отправиться в летнее путешествие, поскольку находятся на лечении, но им тоже хочется побывать в других странах и городах. «Подари жизнь» предлагает восполнить отсутствие летних впечатлений пациентам больниц с помощью открыток.

«Проводить лето в палате грустно даже когда ты взрослый — детям обидно втройне. Зато куча открыток от незнакомых людей приведет в восторг любого», — уверены в фонде.

Для того чтобы принять участие в акции «Подари детям открытку», нужно до конца августа отправить открытку из любого города или страны по адресу: 119048, Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А (Мария Дёгтева).

На открытке можно написать небольшой рассказ о том месте, откуда она отправлена, или просто пожелать подопечным фонда скорейшего выздоровления. Организаторы обращают внимание на то, что на открытках следует использовать нейтральные обращения, например «Дорогой друг» — это делает открытки универсальными как для мальчиков, так и для девочек.

Поддержать акцию и сделать так, чтобы о ней узнало как можно больше людей, организаторы предлагают еще и с помощью социальных сетей: делиться фотографиями из мест путешествий с открытками можно со специальным хештегом #подаридетямоткрытку.

В 2015 году за два месяца акции подопечные фонда «Подари жизнь» получили полторы тысячи писем из десятков городов России и 33 стран. Многие из них были сделаны собственноручно участниками акции и представляли особую ценность.

«Мы получили открытки с прекрасными пейзажами, раритетные, открытки ручной работы… Вы не представляете, как дети в больницах берегут свои коллекции!», — рассказывали организаторы.

Фото: vk.com/podaryzhizn

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первая партия «Онкаспара» доставлена в Россию

В Россию завезли незарегистрированный в стране противоопухолевый препарат «Онкаспар», который необходим детям с острым лимфобластным лейкозом. Эта закупка должна помочь пациентам продержаться до регистрации препарата.