flickr.com/ Duane Storey

Участниками конкурса могут стать авторы оригинальных песен, посвященных героизму и мужеству, воинской славе, доблести и отваге. Песни, отмеченные художественным советом конкурса, войдут в плей-лист онлайн-радиостанции «Бессмертный полк». Песня-победитель прозвучит в эфире «Русского радио».

Радиохолдинг «Русская медиагруппа» и Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение (ООД) «Бессмертный полк России» объявили о приеме заявок на музыкальный конкурс, идея которого возникла в ответ на запросы участников движения.

«На шествии люди много и с удовольствием поют, — отмечает сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» Николай Земцов. — Когда в штаб «Бессмертного полка России» стали поступать одна за другой песни, мы не были особо удивлены. Когда этих песен стало больше двадцати, мы поняли, что в обществе огромное желание увековечить это уникальное явление современности — Бессмертный полк. Причем каждый автор хочет, чтобы его песня стала гимном движения. Поэтому совместно с «Русской медиагруппой» мы и решили устроить музыкальный конкурс».

Песни для конкурса должны быть записаны и отправлены по электронной почте polk@rr.ru. Правила участия в конкурсе в ближайшее время будут опубликованы на сайте «Русского радио» и ООД «Бессмертный полк России», а также в социальных сетях. Подведение итогов Международного музыкального песенного конкурса «Бессмертный полк» будет приурочено ко Дню 75-летия битвы под Москвой, 5 декабря 2016 года.

Акция «Бессмертный полк» ежегодно собирает миллионы россиян на День Победы. Тысячи людей в разных городах России и странах мира несут в руках портреты близких и родных, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Всего в шествиях на территории России 9 мая 2016 года приняли участие более 23 млн человек.

5 мая в эфире «Русского радио» состоялась премьера песни «Бессмертный полк». Ее записала группа «Земляне» вместе со звёздами российской эстрады: МакSим, группа «Фабрика», Лена Темникова, Дмитрий Колдун, Uma2rman, Бьянка, Алексей Воробьёв, In2nation, Artik & Asti, группы «Бойкот» и «Русские».

«Песней, посвященной Бессмертному полку, мы хотели, в первую очередь, почтить память наших дедов, которые защищали Отечество до последней капли крови. Сама идея Бессмертного полка – это дань уважения нашим победителям, — отмечает группа «Земляне». — Надеемся, что эта песня, которую мы записали вместе со звездами российской эстрады, послужит отправной точкой для молодых музыкантов, которые так же, как и мы, по велению сердца напишут новые песни о подвигах русских солдат».

«Мой прадед говорил о войне всего один раз – в день возвращения с фронта. Когда кто-то начинал вспоминать о страшных событиях Великой Отечественной войны, он молчал. Мой прадед был награжден пятью медалями. Иметь возможность прикоснуться к судьбам людей той героической эпохи – это честь для любого артиста. Я благодарен «Русскому радио» за возможность отдать дань уважения поколению героев – нашим дедам и прадедам – и спеть песню «Бессмертный полк», — говорит Алексей Воробьёв.

Фото: flickr.com/Duane Storey

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В шествии «Бессмертного полка» в Барнауле приняли участие дети-сироты

Владелец местного музея «Ларец счастья» Игорь Якуба сделал членам краевой общественной организации опекунов и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» транспаранты для…

На Байкале появился памятник женщинам-рыбачкам Великой Отечественной войны

В поселке Хужир на острове Ольхон около здания краеведческого музея им. Н.М. Ревякина открылась памятная композиция, посвященная женщинам-рыбачкам, которые во время Великой Отечественной войны ловили…

Южноуральские волонтеры сняли фильм о погибшем солдате, которого вернули домой спустя 75 лет 

В Крыму состоялся премьерный показ документального фильма «Свое время», который сняли волонтеры Анатолий Косолапов и Виктор Исаев. Он посвящен 19-летнему южноуральскому пехотинцу Хуснутдину Сираеву.