Фото: vk.com/yarrssm

В течение года в рамках проекта «Юный фермер» 15 сельских детских садов области будут оборудованы демонстрационно-игровыми уголками и получат методические материалы по ранней профориентации. Это один из этапов работы по вовлечению молодежи в агропромышленную сферу и развитию сел и деревень.

Организатор проекта — Ярославское отделение Российского союза сельской молодежи.

Представители организации утверждают, что методическая разработка поможет решить проблему профориентации. Сегодня основная часть студентов после сельскохозяйственных учебных заведений не остается работать в отрасли.

Пособие разработано воспитателями-педагогами и сориентировано на программу детского сада. На каждый месяц для разных групп воспитанников (3-4 года, 5-6 и 7-8 лет) запланированы разные события, среди которых физкультурно-массовые программы, знакомство с фермерскими профессиями и прямая профориентация.

«Сейчас проблема профориентации очень остра. Мы надеемся, что демонстрационно-игровой уголок и методическое пособие поможет педагогам пробудить у детей интерес к сельскому хозяйству», — говорит председатель Ярославского отделения Российского союза сельской молодежи Николай Басов.

Фото: vk.com/yarrssm

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская организация инвалидов войны получила в пользование сельскохозяйственные земли

Два земельных участка общей площадью 50 га для ведения сельского хозяйства благотворительный фонд «Милосердие» передал в распоряжение Иркутской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил и…

От квартирников до кинопросмотров: в алтайском селе появилось креативное пространство для молодежи

В селе Залесово в формате квартирника прошло неофициальное открытие пространства «Свои». Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.