Организаторы сенсорной интерактивной экспозиции «Прогулка в темноте» предлагают посетителям увидеть мир по-новому, не полагаясь на зрение. Отправиться в музей или на восточный рынок, созданные в специальных комнатах, гостям проекта помогают незрячие экскурсоводы, присоединившиеся к проекту благодаря программе трудоустройства людей с инвалидностью общественной организации «Перспектива».

https://vk.com/progulka_v_temnote

Сенсорная интерактивная экспозиция «Прогулка в темноте» состоит из шести комнат. Посетителям предлагают посетить квартиру, музей и лавку на восточном базаре, а также прогуляться по улице и завершить небольшое путешествие в баре. Все комнаты гости экспозиции должны пройти в абсолютной темноте, полагаясь только на помощь незрячих гидов, для которых отсутствие света является частью повседневной жизни.

В единственной светлой комнате гиды расскажут посетителям о шрифте Брайля и специальных тифлоустройствах, познакомят с интересными фактами из жизни незрячих людей. Как отмечают создатели проекта, такая образовательная составляющая экскурсии направлена в том числе на развитие «эмоционального интеллекта» у детей.

«Взгляд «изнутри» научит юных гостей толерантности по отношению к незрячим людям, а также подарит незабываемый опыт и яркие впечатления», — уверены организаторы.

Подобрать экскурсоводов для «Прогулки в темноте» создателям проекта помогли специалисты отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

«Мы с 1997 года занимаемся разными программами, одна из самых важных программ – это трудоустройство людей с любыми формами и степенями инвалидности. У нас в коллективе более половины сотрудников имеют инвалидность, в том числе, есть и незрячие. Когда к нам обратилась компания «Прогулка в темноте» с просьбой помочь подобрать экскурсоводов, мы с радостью откликнулись, потому что каждый случай трудоустройства инвалидов – это праздник для нас», — рассказала фонду «Белая трость» координатор отдела трудоустройства общественной организации «Перспектива» Ада Григорьева.

Экспозиция «Прогулка в темноте» располагается в Торгово-развлекательном центре «Ривьера» и открыта ежедневно с 10.00 до 22.00. С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Фото: vk.com/progulka_v_temnote

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

В Омске слабовидящий спикер рассказал людям с инвалидностью, как найти работу

В омской службе занятости населения ежемесячно проводятся мероприятия, которые призваны мотивировать граждан искать работу и получать дополнительное образование. 14 июня прошла встреча «Вместе мы можем…

В Кемерове прошел первый социально-образовательный форум для незрячих и слабовидящих людей

Форум «Ключи доступности», который представляет инновационную программу реабилитационных мероприятий для незрячих и слабовидящих молодых кузбассовцев, прошел в рамках проекта «Молодежный экспресс по пути реабилитации и…

Дискуссия «Трудоустройство молодежи из уязвимых групп: много барьеров или мало мотивации?»

Дискуссия посвящена трудоустройству молодежи из уязвимых групп. Онлайн-встречу проводит Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» при поддержке фонда Citi и центра «Благосфера» в рамках совместной программы…