vk.com/dobrovolecrus

Наиболее успешные лидеры в сфере добровольчества станут обладателями ежегодной премии «Доброволец России». В 2016 году возрастные рамки расширены, добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (9-14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет).

Всероссийский конкурс «Доброволец России-2016» проходит с 1 марта по 20 октября, является ключевым событием в сфере добровольчества и направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях. Его реализуют Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр с целью содействия формированию культуры волонтерства в нашей стране и развитию основных направлений добровольчества.

Конкурс проводится в четыре этапа. Первый и второй этапы осуществляются на муниципальном и региональном уровнях. В рамках этих туров выделяют наиболее успешные добровольческие практики и проекты в субъектах России. Третий этап пройдет с 1 мая по 25 сентября и выявит финалистов. Лучших наградят ежегодной премией «Доброволец России» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

К участию приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства и добровольческие объединения граждан.

Для участия в конкурсе необходимо до 25 сентября зарегистрироваться и заполнить форму заявки на сайте ais.fadm.gov.ru. Участникам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо заполненную заявку прислать по электронной почте dobro@rospatriotcentr.ru.

 

Фото: vk.com/dobrovolecrus

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Начался прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2016»

Конкурс «Доброволец России» позволит определить наиболее успешных, перспективных и активных лидеров волонтерского движения. В 2016 году возрастные рамки конкурса расширены, к основным номинациям добавлены две…