Фото: Фонд социальной поддержки населения Республики Саха (Якутия)

Видеопроект состоит из серии сюжетов, рассказывающих о людях, добившихся успеха в разных областях. В настоящее время снято 30 видеосюжетов, главными героями которых стали ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели и люди с инвалидностью.

Проект состоит из трех блоков фильмов, которые распределяются в соответствии с возрастом героев: молодежь до 25 лет, среднее поколение от 26 до 50 и старшее — от 51 года. «Это позитивные медиаистории достойных якутян, которые являются живым наглядным примером для всех нас, — говорит руководитель Общественного фонда социальной поддержки населения Республики Саха (Якутия) Роман Пестерев. — Их истории должны стать мощным инструментом для мотивации людей всех возрастов добиваться своих целей, работать во благо людей, не останавливаться перед преградами».

В настоящее время снято по 10 видеосюжетов в каждом из трех блоков проекта. В число героев вошли Марат Николаев — параспортсмен, двукратный чемпион всероссийских гонок на коляске, и Петр Наумов — бегун-экстремал, инвалид I группы по зрению, мастер спорта по легкой атлетике, в 2010 году он пробежал дистанцию протяженностью 12 тыс. км (от Балтийского моря до Японского моря) за шесть месяцев 27 дней (пробег внесен в Книгу рекордов России). Одним из героев стал Максим Тимофеев — обладатель первой ежегодной премии студентов Алексея Никифорова и Трифона Антонова (премия выдается студентам или магистрантам Северо-Восточного федерального университета за мужество, стойкость, патриотизм, волю к жизни и силу духа).

Проект осуществляет с 2015 года Общественный фонд социальной поддержки населения Республики Саха (Якутия). Фонд представил проект на площадке «Технологии и коммуникационные ресурсы в деятельности НКО» Форума активных граждан «Сообщество». «Видеопортреты якутян вызвали огромный интерес среди коллег из других регионов, — рассказывает Роман Пестерев. — Проект получил признание и со стороны авторитетных экспертов, таких как Никита Тихонов-Рау, автор проекта «Лаборатория социального кино», вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения. У проекта появился ментор в лице Андрея Давидовича (проект iGrajdanin). Все это несомненно стало большой мотивацией для дальнейшего развития».

Проект «Якутия: наши герои» осуществляется на средства гранта Департамента по развитию гражданских инициатив РС (Я) в размере 749 694 рубля. Общественный фонд социальной поддержки населения в Республике Саха (Якутия) был создан в 2013 году. Фонд поддерживает инновационные социальные проекты и общественные организации. Подробно ознакомиться с его деятельностью можно на официальной странице фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Якутия: наши герои

Фото предоставлено фондом социальной поддержки населения Республики Саха (Якутия)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поздравительная почта к 9 мая начала работу в Кемеровской области

Благотворительный фонд «Город 42» предлагает всем желающим подписать поздравительную открытку ко Дню Победы. Акция стартовала по всей Кемеровской области. Ее придумала группа неравнодушных кемеровчан, а…