www.facebook.com/DetiBelaFund

Благотворительный марафон пройдет 29 мая в семи российских городах. Все собранные в ходе забега средства будут направлены на расширение единственного в России отделения для детей с буллёзным эпидермолизом, действующего на базе Научного центра здоровья детей.

Благотворительный марафон «Забег добрых дел» в пользу детей с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз» благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» проводит во второй раз. В прошлом году в забеге приняли участие попечители фонда Ксения Раппопорт и Саша Даль (музыкант и художественный руководитель группы «Фрукты»), актриса Ольга Ломоносова, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, олимпийский чемпион Сочи-2014 Руслан Захаров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, гимнастка Маргарита Мамун, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и др. По итогам забега удалось собрать 1,3 млн рублей в помощь подопечным фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

В этом году ожидается участие более 7 тыс. человек в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Москве.

Участникам благотворительного марафона в память о забеге будут вручены медали, дизайн которых разработали родители юного курянина, страдающего буллезным эпидермолизом. Их рисунок победил в конкурсе, который фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» провел среди подопечных семей. На рисунке изображен ребенок с крылышками бабочки, который держит в руках земной шар.

В 2015 году дизайн 3D-медалей, которые вручались марафонцам, придумали, создали и сделали своими руками ученики Пензенского центра молодежного инновационного творчества «НаноЭлектроЛаб» в Пензе при поддержке Правительства Пензенской области.

забег добрых дел1

Фото: www.facebook.com/DetiBelaFund

Рекомендуем

Корпоративная фотовыставка металлургов в Магадане помогла ребенку-«бабочке»

В рамках выставки состоялся благотворительный аукцион фотографий. Все собранные от продажи лотов средства будут направлены на лечение шестилетней Елизаветы, которая является единственным ребенком в Магаданской…

«Забег добрых дел» в поддержку «детей-бабочек» стартует в мае в шести городах России

Средства, вырученные от благотворительного марафона «Забег добрых дел» будут направлены на расширение единственного в России отделения для детей с буллёзным эпидермолизом, действующего на базе Научного…

«На кончиках пальцев»: в Великом Новгороде состоялся показ фильма Романа Супера

Показ фильма Романа Супера «На кончиках пальцев» состоялся в кинотеатре «Новгород». Главную героиню фильма – 28-летнюю «девушку-бабочку» Надежду Кузнецову — новгородцы увидели на большом экране…