Семь соглашений между волонтерами и теми, кто нуждается в их помощи, было заключено на ярмарке социальных услуг, состоявшейся 28 апреля в Иркутске. В ней приняли участие 38 учреждений, общественных организаций, объединений добровольцев.

Волонтерское движение Иркутского авиационного техникума «Дорога добра» и санаторная школа-интернат № 12 в Иркутске заключили соглашение об оказании помощи в косметическом ремонте здания школы.

Волонтеры центра молодежных социальных инициатив «Добровольный выбор!» выказали готовность сопровождать на различных мероприятиях членов Куйбышевской районной организации инвалидов.

Центр городских сообществ заключил сразу два соглашения: с организацией родителей детей-инвалидов «Солнечный круг» и кризисным центром «Мария».

Воспитанники школы № 20 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата рассказали, что им не хватает общения, особенно с представителями старшего поколения, которые могли бы им заменить бабушек и дедушек.

Организации родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Аутизм-Иркутск» требуются очень деликатные помощники для работы с детьми в «необычной» школе.

«Цель ярмарки – определить потенциальные возможности рынка социальных услуг в Иркутске, наиболее полно представить организации, которые нуждаются в услугах волонтеров, и помочь волонтерским организациям определить наиболее востребованные участки для их работы», — отметила исполняющий обязанности начальника управления реализации общественных инициатив администрации Иркутска Елена Терпугова.

Ярмарка социальных услуг прошла в четвертый раз, ее участниками стали свыше 600 человек, которые представляли более 40 общественных организаций Иркутска. Было заключено около 30 соглашений о сотрудничестве между социально ориентированными некоммерческими организациями и волонтерскими центрами города.

Фото: предоставлено организаторами ярмарки

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры Петрозаводского общественного приюта для животных установили в городских кафе елки с пожеланиями от питомцев

Из-за ограничений в связи с распространением COVID-19 приют не может проводить акции с привлечением большого количества людей, поэтому формат «елочной» акции оказался востребованным и эффективным.

«Вместе выжить легче»: сибирские НКО рассказали, как их изменил коронавирусный кризис

Самоизоляция и карантин в детских учреждениях, переход в онлайн и реальные проблемы в семьях благополучателей, сокращение пожертвований и поддержка друг друга – некоммерческие организации Новосибирска,…

«Теплых встреч и объятий»: в кафе Тобольска и Ишима появились открытки с пожеланиями горожан к Новому году

В нескольких кафе и общественных пространствах Тобольска и Ишима появились открытки с пожеланиями от горожан. Новогоднюю акцию организовали местные мультицентры «Моя территория».