http://otkazniki.ru/donotlike/

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил новую социальную рекламную кампанию, с помощью которой волонтеры фонда призывают к действиям, помогающим изменить жизнь детей к лучшему.

В основе социальной рекламной кампании Do, not like лежит идея литературного произведения Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков», в котором  жизнь главного героя — мальчика Вити Петрухина — зависела от того, как он расставит знаки препинания в предложении «Казнить нельзя помиловать». 

Эту идею авторы социальной кампании из фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» решили транслировать в измененном, но простом и понятном варианте Do not like./Do, not like. От твоего участия зависит многое». Данный слоган стал основой для трех социальных видеороликов, в которых волонтеры фонда призывают людей не к автоматическому нажатию на символ «лайк», а к действиям, помогающим изменить жизнь детей к лучшему.

«Простым маленьким действием мы можем изменить наше отношение к проблеме: от слов «мне не нравится» до конкретного действия, которое помогает ее решить. Мы говорим каждому — «делай, а не лайкай», — отмечают в организации.

В качестве способов, которые могут принести реальную пользу детям-сиротам, создатели проекта приводят в пример подписку на регулярные пожертвования в адрес фонда или решение стать волонтером.

Фото: otkazniki.ru/donotlike

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге появилась социальная реклама в поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью

Истории подопечных семей организации «Партнерство каждому ребенку» появились на улицах города и зазвучали в метро. Организаторы широкой рекламной кампании хотят поддержать таким образом программу «Передышка»,…

Конкурс социальной рекламы «Ветер перемен» объявлен в Ярославской области

Конкурс проводит рыбинский Центр «Социальная идея» в рамках проекта «Социальная реклама как эффективный метод развития гражданского общества». Воплотить свою идею помогут всем желающим независимо от…