Фото: flickr.com / Bruno Cordioli

Организация объявила старт проекта Human Rights Incubator, в рамках которого правозащитники окажут поддержку низовым инициативам – проектам, которые реализуются сообществами граждан.

Правозащитный центр «Мемориал» объявил старт приема заявок на участие в проекте Human Rights Incubator. В рамках проекта в 2016 году правозащитники намерены оказать поддержку нескольким проектам в области свободы слова, свободы ассоциаций, свободы собраний и верховенства права. «Мы хотим, чтобы те знания и возможности, которыми уже обладает профессиональная часть третьего сектора, превращались в технологии, доступные всему обществу», – говорит координатор проекта Григорий Охотин.

Human Rights Incubator — это инструмент поддержки и развития низовых инициатив в области гражданских прав, сообщают организаторы проекта. «Низовые инициативы» –это проекты, которые реализуются не опытными, профессиональными НКО, а сообществами граждан, подчеркивают в «Мемориале». «Миссия Human Rights Incubator – способствовать становлению проектов, находящихся в самом начале своего пути. Мы хотим поддержать инициативы, которые появились недавно, но уже реализуются на волонтерских основах, и помочь им превратиться в долгосрочные и профессиональные проекты. Проекты, которые на конкурсной основе становятся участниками инкубатора, получают доступ к целому ряду ресурсов. Это инфраструктурная, информационная, юридическая и финансовая поддержка на реализацию конкретных краткосрочных проектов, а также участие в обучающих программах», – говорится в описании проекта.

Заявки на участие в Human Rights Incubator от частных лиц, общественных организаций без образования юридического лица и некоммерческих организаций принимаются до 31 августа. Максимальный размер финансовой поддержки для проектов «инкубатора» – 885 тыс. рублей. Конкурсные проекты должны соответствовать ряду критериев, в частности, проект должен привнести в гражданский сектор новые технологии и концепции, быть устойчивым и обладать потенциалом к масштабированию.

Фото: flickr.com/Bruno Cordioli

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проекты года. Human Rights Incubator для городских сообществ

Агентство социальной информации продолжает серию публикаций о новых проектах, которые, по мнению редакции, станут знаковыми инициативами для некоммерческого сектора в 2016 году. Правозащитный центр «Мемориал»…