http://vk.com/mosecoyouth

Центр эколого-социальных программ и Мособллес в рамках программы «Молодежь — за природу Москвы» в конце апреля откроют Школу начинающего лесовода. Ученикам покажут, как ухаживать за зелеными насаждениями, спасать их от пожаров и насекомых, восстанавливать леса.

Школа начинающего лесовода предназначена для школьников, студентов, преподавателей, активных молодых людей. В ней предусмотрено три модуля обучения.

На занятиях первого модуля ученики будут сеять саженцы сосны в Орехово-Зуевском лесничестве, изучать, как бороться с пожарами и вредителями. Второй модуль уделит внимание теоретическим основам лесоводства: участникам расскажут о естественном и искусственном процессе возрождения лесов, санитарных вырубках и рассмотрят пример восстановления лесов Подмосковья после эпидемии жука короеда-типографа в 2009-2013 годах. В рамках третьего модуля в Орехово-Зуевском лесопитомнике можно осмотреть лесные культуры, систему ухода за зелеными насаждениями, а также участки, уничтоженные короедом. Преподаватели покажут, как ухаживать за сеянцами, пропалывать их и т.д.

Обучение в школе бесплатное. Заявки принимаются по электронной почте eco-program.info@yandex.ru. Школа начинающего лесовода откроется 30 апреля и завершится в июне 2016 года. Саженцы, перчатки и инструмент для посадки предоставляют организаторы.

Программа «Молодежь — за природу Москвы» направлена на развитие и поддержку экологического движения, переосмысление бытовых привычек и производственных процессов для безотходного производства и потребления.

Фото: vk.com/mosecoyouth

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как сохранить лес

Почему леса исчезают, зачем нужна лесная сертификация и как посадить дерево, не отходя от компьютера, эксперты рассказали на «Своей лекции» в центре «Благосфера».