Coca-Cola Hellenic

Волонтеры из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic примут участие в экосубботниках в 42 городах. Компания приглашает волонтеров для очистки берегов Черного моря, Волги и Байкала, традиционной высадки деревьев в Орле, сбора мусора в крупнейших парках Москвы и Комсомольска-на-Амуре.

Впервые Coca-Cola Hellenic объявила о запуске проекта «Зеленые команды» в 2004 году. С самого старта проекта компания преследовала несколько целей – привлечь внимание широкой общественности к необходимости бережного отношения к окружающей среде, помочь местным сообществам привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду. За 12 лет «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic объединили более 52 тыс. человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора, часть которого была отправлена на вторичную переработку.

Зеленые команды Coca-Cola Hellenic 1

Важное нововведение этого года – «Зеленые команды» Coca-Cola Helleniс примут участие в городских субботниках и других значимых экомероприятиях, объединив усилия с городскими администрациями.

«Мы рады, что в этом году проект получает новое развитие: благодаря проведению экосубботников совместно с местными властями мы сможем привлечь к решению задач благоустройства территорий и охраны окружающей среды еще большее число волонтеров, — говорит Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России. – Таким образом, мы сделаем еще один важный шаг к тому, чтобы сделать мир, в котором мы живем, чище, лучше, а значит и счастливее».

Зеленые команды Coca-Cola Hellenic 3

Череда субботников продлится до октября. Среди планов этого сезона — уже ставшая традиционной посадка деревьев на аллее Выпускников в Детской деревне-SOS Лаврово (Орел), проведение общественной акции «Чистый берег» совместно с волонтерами из Эстонии и Финляндии (Санкт-Петербург), субботник в одном из старейших зоопарков России — в  Новосибирске. В общей сложности, в этом году Coca-Cola Hellenic планирует принять участие более чем в 80 экологических мероприятиях по всей стране.

Фото предоставлено Coca-Cola Hellenic 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».

Волонтеры компаний впервые приняли участие в экоквесте «Чистые игры»

В парке «Нагатинская пойма» в Москве состоялся экологический квест, организованный движением «Чистые игры» и Национальным советом по корпоративному волонтерству. В соревновании по уборке парка приняли…

Пермский международный форум добровольцев

В рамках форума представители крупного, среднего и малого бизнеса, органов власти, международных организаций, НКО, волонтерских объединений, бизнес-сообществ и СМИ — более тысячи человек из субъектов…