Фото: Анна Кумицкая

Воронежский центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» объявил об открытии гуманитарного склада, куда воронежцы могут приносить детскую и женскую одежду, обувь, а также нескоропортящиеся продукты, подгузники и детское питание. Прийти на склад и взять вещи могут все нуждающиеся.

По словам руководителя центра Ильи Пилюгина, в настоящее время под опекой «Ангела-хранителя» находятся около 100 кризисных семей из Воронежа. Всем им регулярно требуется помощь, поэтому было принято решение обустроить склад, куда можно приносить вещи постоянно.

«У нас никогда не было недостатка в вещах, которые приносят воронежцы, — рассказывает Илья Пилюгин. — Но на практике часто не хватает детской одежды, потому что больше жертвуют женскую, а также не хватает обуви. Особенно не хватает вещей для детей трех-четырех лет».

Чтобы разгрузить склад, волонтеры устраивают «склад на колесах», объезжая районы Воронежской области. «Конечно, в селах нужда в вещах больше, чем в городе. Люди не могут себе позволить доехать до склада в Воронеже. И таким образом у нас излишек уходит», — говорит Илья Пилюгин.

Склад открыт каждую среду с 11.00 до 13.00 и каждый четверг с 17.00 до 19.00 по адресу: ул. Революции 1905 года, д. 33/1, офис № 2.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже появится распределительный склад бесплатных вещей

Склад начнет работу в воронежском центре социальных инициатив в июле. Одежду, которую будут приносить люди, активисты собираются распределять между общественными организациями и благотворительным магазином «Бутик…

В пермских роддомах в два раза сократилось количество отказов от новорожденных

Согласно данным Министерства здравоохранения Пермского края, количество новорожденных отказников в 2017 году уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2015-м. Официальный запрос отправил фонд…

В Северодвинске собирают одежду для бездомных

Жители Северодвинска могут пожертвовать одежду в пользу бездомных людей, малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации, а взамен получить подарки от торгового комплекса. Акция…