С 22 апреля по 9 мая в столице проходит фестиваль «Московская весна». В городе откроется более 20 ярмарок, спортивных и «зеленых» площадок. На площадке «Цветущий сад» можно будет пройти мастер-класс по садоводству, экологии и архитектуре пространства.

http://vesna2016.festmoscow.ru/

В экошколе на Тверском бульваре будут учить садоводству и бережному отношению к природе. Для практических занятий здесь откроют теплицы, в которых пройдут мастер-классы по правильной посадке семян и пересадке растений. Москвичи узнают, как создать и украсить дома из экокартона, сделать объекты из переработанных материалов, цветочные композиции, декорировать вещи экологическими материалами. Дети смогут участвовать в архитектурных играх и смастерить скворечники.

На занятиях по экологии эксперты расскажут, как вторично использовать старые или ненужные вещи, сортировать мусор и относиться к природе бережно и ответственно. При экошколе откроется пункт приема батареек и раздельного сбора мусора.

На площадке «Цветущий сад» также разместят кинетический арт-объект «Изобретение велосипеда». Он посвящен первому велопробегу уральского изобретателя и крепостного Ефима Артамонова в 1801 году.

Школа будет работать ежедневно и бесплатно. Первое занятие экошколы состоится 22 апреля в 15.00 возле памятника Сергею Есенину. Мастер-классы начинаются в 12.00 и работают каждый час. Последний день мастер-классов — 1 мая. Подробное расписание мастер-классов можно найти здесь.

Помимо «Цветущего сада», на фестивале пройдет благотворительная ярмарка фонда «АиФ. Доброе сердце». Воспитанники детских домов распишут пасхальные яйца в поддержку больных детей. В Новопушкинском сквере 24 апреля откроется «Домик добра», куда можно принести подарки для пожилых людей. Волонтеры фонда «Старость в радость» отправят вещи в дома престарелых.

Фото: vesna2016.festmoscow.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем