Сувенирная лавка предлагает работы детей из Петрозаводска и Петербурга, проходящих стационарное лечение от онкологических заболеваний. Все рисунки на магнитах и кружках перенесены с оригинальных работ пациентов больниц, выполненных по мотивам эпоса «Калевала».

Открытие магазина сувенирных изделий стало продолжением акции «Добрый день», объединившей три благотворительных фонда: «АдВита», фонд имени Арины Тубис и фонд «Основа» Сергея Пирожникова, который выступил спонсором акции.

В Национальной библиотеке прошел благотворительный аукцион по продаже работ подопечных фонда. Вырученные 53 тыс. рублей были переданы в Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Деньги пойдут на поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний в Карелии.

Благотворительный фонд «Основа» сделал принты всех работ на кружках и магнитах и разместил их фотографии на площадке благотворительного магазина в социальных сетях. Средства от приобретения сувениров также пойдут на реабилитацию пациентов, страдающих от тяжелых заболеваний.

По словам Юлии Тубис, президента фонда имени Арины Тубис, благотворительный магазин сувенирной продукции продолжит свою работу и после завершения акции «Добрый день». В лавке будет выставлена продукция местных мастеров, готовых все вырученные средства передавать фонду.

Фото: vk.com/fondarina

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).