Фото: pixabay.com

Первый открытый межрегиональный кинофорум для представителей НКО «Благотворительность в объективе» открылся 20 апреля. В первый день работы кинофорума прошла церемония награждения лауреатов в четырех номинациях. Во второй день проходят мастер-классы экспертов.

Кинофорум «Благотворительность в объективе» организован Благотворительным фондом реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» при поддержке администрации Петушинского района Владимирской области.

Цель кинофорума — представить и обсудить кино- и телеработы о взаимопомощи и небезразличии и с помощью экспертов киноиндустрии дать представителям НКО инструменты и навыки для реализации видеопроектов о благотворительной деятельности.

Участниками кинофорума стали эксперты киноиндустрии, сотрудники различных общественных организаций и благотворительных фондов, молодежь творческих вузов из Балашихи, Белгорода, Курска, Москвы, Нижнего Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Чебоксар и других городов.

Из более чем 50 присланных заявок, представленных НКО, независимыми авторами и теле- и киностудиями, на официальный просмотр и суд зрителей и экспертов было отобрано более 20 видеоработ о добрых людях, тех, кому нужна помощь, либо о деятельности благотворительных фондов.

На открытии форума был показан короткометражный фильм от Мисс России-2015 Софьи Никитчук об экологических проблемах заповедной территории «Тихий дон» и усилиях волонтеров и благотворителей, предпринятых для ее спасения.

фото 7

Фото предоставлено фондом «Шередарь»

В тот же день были объявлены лауреаты форума в четырех номинациях. Ими стали: в номинации «Документальный фильм» — «Место работы: интернат номер 3» Ипполиты Куприяновой (Санкт-Петербург), в номинации «Телеформат» — сюжет «Мамы-солдаты» Натальи Астафьевой (Челябинск), в номинации «Короткометражка» — фильм «Ваня» режиссера Кристины Работенко, в номинации «Социальное видео» — ролик о проекте «Доктор Клоун» Ольги Короткой. Победители получили награды от спонсоров – видеокамеры.

Специальные призы — сертификаты на обучение разным аспектам киноиндустрии от компании «Вектор кино» — жюри присудило ролику «Где же вы, родители?» 16-летнего «шередаревца» Дмитрия Селиверстова, короткометражному фильму «Победители» Алексея Шамраева и работе «Ненужная» Андрея Буянова.

Бонусом для всех участников станет возможность бесплатно заказать у специалистов изготовление пятиминутных видеопрезентаций.

После награждения прошел показ полнометражного кинофильма Александра Баршака «Двенадцать месяцев», которую представил сам режиссер.

21 апреля пройду мастер-классы по анимации, короткометражному кино, сценарному мастерству и другим актуальным темам, в ходе которых эксперты поделятся с участниками форума необходимыми практиками и инструментами для реализации видеопроектов о деятельности фондов.

Завершится форум 22 апреля, а 23 апреля по его итогам в Москве пройдет пресс-конференция, на который будут представлены работы лауреатов.

Фото: ixabay.com/en/users/DasWortgewand-8385/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем