Мастер-класс по обучению принципам создания квеста проходили в течение двух дней — 16 и 17 апреля. В ходе практических занятий слушатели курсов побывали в роли экскурсоводов и туристов и разработали авторские экскурсионные квесты.

Фото: Виктория Корнева

Мастер-класс «Режиссура праздника» для народных экскурсоводов в возрасте 50+ провела автор проекта «Город наизнанку» режиссер и сценарист Хельга Патаки. Это уже второй мастер-класс, первый состоялся в феврале 2016 года.

Хельга Патаки поделилась опытом организации городских экскурсий-квестов с участниками мастер-класса в стенах фортификационного сооружения города-крепости Кёнигсберг — форта № 11 Денхофф. Народные экскурсоводы получили знания о практической режиссуре квестов и праздников, научились самостоятельно разрабатывать экскурсионный квест и взаимодействовать с разными типами туристических групп. В ходе практического задания в группах они отрабатывали ситуации, которые могут возникнуть на маршруте при проведения квеста или экскурсии, в том числе с точки зрения безопасности.

«Пешеходные экскурсии в нашем городе набирают популярность, — говорит руководитель проекта «Народный экскурсовод» Виктория Корнева. — Мы хотим освоить экскурсионный квест, поскольку это очень современная форма взаимодействия с аудиторией».

Пешеходные экскурсии с участием народных экскурсоводов проводятся в Калининграде еженедельно. Разработано восемь авторских маршрутов, на которые туристов приглашают через социальные сети.

Калининград квесты

Фото: Виктория Корнева

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем