Фото: ООИ «Феникс»

Первый выпуск трудовой мастерской социального проекта «Вместе мы сможем» продолжит обучение. 13 из 27 человек планируют связать дальнейшую жизнь с выбранной профессией в сфере красоты и дизайна. Определиться с выбором профессии людям с инвалидностью помогает Общественная организация инвалидов «Феникс».

Проект предусматривает общение в социальных сетях, а также серию офлайн-встреч, в ходе которых люди знакомятся друг с другом и получают консультацию о том, как грамотно составить резюме и правильно презентовать себя потенциальному работодателю.

Первая встреча состоялась 18 апреля в офисе общественной организации с участием 14 человек. «Мы хотим переломить установку, в первую очередь: самих людей с инвалидностью, на то, что они могут работать только на низкооплачиваемых, неперспективных работах», — говорит руководитель социального проекта «Вместе мы сможем» Юлия Каленская.

«Феникс» ведет работу с потенциальными работодателями, которых знакомит с программами трудоустройства людей с инвалидностью через центры занятости населения, помогает устраивать подопечных на работу к своим социальным партнерам. Активисты планируют также обучить людей навыкам самостоятельного поиска работы, организовать проведение обучающих мастер-классов для людей разных возрастных групп и создать интернет-магазин для реализации креативной продукции, изготовленной молодыми людьми с ограниченными возможностями. Проект осуществляется в партнерстве со специалистами центра занятости населения, центра поддержки предпринимательства и успешными предпринимателями.

«Наша трудовая мастерская помогает всем желающим попробовать себя в новой профессии, — рассказывает Юлия Каленская. — Наши первые выпускницы все с нарушениями слуха. Но девушки знают, чего хотят, они очень целенаправленно учились. Это будущие конкурентоспособные мастера индустрии красоты».

Проект «Вместе мы сможем» направлен на социальную поддержку и интеграцию людей с инвалидностью разного возраста посредством вовлечения их в профессионально-трудовую деятельность. Проект осуществляется на средства гранта Департамента по развитию гражданских инициатив Республики Саха (Якутия) в размере 986 112 рублей.

Якутск - люди с инвалидностью

Фото: ООИ «Феникс»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бесплатная мастерская по созданию сайта

Создать сайт за несколько часов, настроить плагин для сбора пожертвований и научиться с работать с целевой аудиторией, можно будет научиться на мастерской 28 августа. Сотрудники…

Кузбасские студенты придумали, как мотивировать водителей не превышать скорость

С начала года на дорогах Кемеровской области из-за превышения скорости произошло больше 80 аварий. Чтобы поправить статистику, кузбасские студенты придумали проект, благодаря которому, по мнению…