Фото: pensioner54.ru

К обучению приглашаются пенсионеры Новосибирска и Новосибирской области, умеющие пользоваться компьютером, но испытывающие трудности при работе в интернете.

Компьютерный лицей – это постоянно действующий обучающий класс по освоению интернет-портала для людей пожилого возраста. Бесплатные курсы для них организовала Новосибирская региональная общественная организация «Пенсионеры-онлайн». В лицее оборудовано пять рабочих мест.

Четырехдневная программа предусматривает теоретические и практические занятия. Пожилые люди научатся создавать личный почтовый ящик, посылать/принимать письма, находить в интернете любую полезную информацию, через сайт задавать вопросы онлайн-экспертам и т.д. По окончании курса обучающиеся получат сертификат и DVD с методическими материалами.

Место проведения занятий — Ресурсный центр общественных организаций Железнодорожного района (Вокзальная магистраль, д. 2). Начало занятий — 19 апреля.

Прием в Компьютерный лицей осуществляется только по предварительной записи по телефонам (3833) 227-38-38, 223-57-27, 8-913-469-28-90 или электронной почте pensioneri54@mail.ru

Проект осуществляется при поддержке Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк». Партнерами проекта выступают Координационный центр «Активный город» и благотворительный фонд «Новый город».

Фото: pensioner54.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что сейчас происходит в российских домах престарелых и как помочь их подопечным пережить пандемию

Как сейчас обстоят дела в России и чем может быть полезен опыт Израиля, который показал лучшую защищенность подопечных гериатрических центров во время пандемии коронавируса.

«Якитория» передаст продуктовые наборы пенсионерам из Москвы и области

Сеть ресторанов «Якитория» собирает бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей в самоизоляции. Акция проводится совместно с районными управами и представителями социальных служб Москвы и Подмосковья.