vk.com/tuvadobrov

Памятник солдатам Тувинской Народной Республики, добровольно ушедшим на фронт в 1943 году, будет установлен в сквере у гостиницы «Кызыл». На его строительство, а также на реконструкцию и благоустройство территории вокруг памятника необходимо собрать не менее 25-30 млн рублей.

Для сбора средств и ведения работ по строительству памятника создан специальный Фонд по увековечению памяти тувинских добровольцев. Учредителем фонда стал Хурал представителей города Кызыла. Руководителем фонда выбран Сагаан-оол Долгар, председатель Тувинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В сборе средств участвуют рядовые граждане, представители власти, организации и предприятия, предприниматели. Информация о каждом добровольном взносе публикуется в группе в социальной сети «ВКонтакте». По данным фонда, по состоянию на 15 апреля собрано 914 тыс. 352 рубля.

Свой вклад внесли учителя и учащиеся школы № 4 Кызыла, собрав более 30 тыс. рублей. В благодарность учителям и родителям, принявшим участие в сборе средств на памятник, школьники провели 14 апреля благотворительный концерт.

Фото: vk.com/tuvadobrov

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Саамские активисты собирают средства на памятник погибшим оленеводам

Фонд саамского наследия и развития объявил о сборе средств на организационные работы, изготовление и установку в Мурманске памятника воинам оленно-транспортного батальона. Таким образом активисты хотят…

Южноуральские волонтеры сняли фильм о погибшем солдате, которого вернули домой спустя 75 лет 

В Крыму состоялся премьерный показ документального фильма «Свое время», который сняли волонтеры Анатолий Косолапов и Виктор Исаев. Он посвящен 19-летнему южноуральскому пехотинцу Хуснутдину Сираеву.