Фото: flickr.com / Marcus Winter

Министерство юстиции РФ внесло в соответствующий реестр издательский дом «Валентин Мануйлов».

Автономная некоммерческая организация «Издательский дом «Валентин Мануйлов» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной Управлением Минюста по Пензенской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Учредителем организации, признанной «иностранным агентом», является главный редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов.

Газета «Улица Московская» была одним из грантополучаталей Фонда поддержки российских СМИ «Среда», который в июле 2015 года был признан «иностранным агентом» и объявил о самоликвидации. Именно средства, полученные от «Среды», в Минюсте посчитали иностранным финансированием издательского дома.

Фонд «Среда» в 2014 году создал бизнесмен Борис Зимин, организацию финансировал его отец, Дмитрий Зимин, основатель фонда «Династия», который также был ликвидирован после того, как его признали «иностранным агентом».

Из 126 некоммерческих организаций, внесенных в реестр «иностранных агентов», из перечня исключены только 27: 11 организаций были вычеркнуты в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные – в связи с ликвидацией.

Фото: flickr.com/Marcus Winter

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем