Фото: Наталия Каратаева

Конференция «Женщины Намского улуса за социальное благополучие и развитие села» состоялась в Намском улусе Якутии. В конференции приняли участие 150 человек. Организаторы ставили перед собой цель объединить женские организации улуса.

Одним из главных вопросов конференции стала трезвость как основа социального благополучия села и родительской ответственности.

В конференции в качестве почетных гостей приняли участие председатель якутского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова, Уполномоченный по правам ребенка в Якутии Анна Соловьева, заместитель руководителя управления Росалкогольконтроля Елена Колесникова. «Мы приняли резолюцию, согласно которой администрации поселений и учреждения здравоохранения будут объявлены территорией трезвости, — рассказывает председатель женсовета улуса Любовь Маркова. — Мы также признали эффективной работу семейного клуба трезвости «Ариадна».

Проект «Семейный клуб трезвости «Ариадна» осуществляет с 2014 года женсовет Намского улуса совместно с организацией «Намский район за трезвый образ жизни». В рамках проекта осуществляется комплексная реабилитация женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, — их приобщают к творчеству. В проекте задействованы психологи, педагоги, визажисты, парикмахеры и преподаватели вокала. «Наши участницы стали героинями серии республиканских телепередач, где открыто заявили о себе и рассказали, как они изменились с помощью проекта, — говорит Маркова. — Это требует большой храбрости, силы воли и ответственности заявить на всю республику о том, что ты прошел лечение от алкогольной зависимости. Мы восхищаемся ими и радуемся, видя как улучшается их жизнь и жизнь их детей».

Якутия - женские организации

Фото: Наталия Каратаева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем