Фото: АНО «Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан»

Клуб будет решать вопросы продвижения социального предпринимательства, популяризации и тиражирования наиболее востребованных социальных проектов, объединения в сообщество людей, вовлеченных в бизнес, их обучения и поддержки.

Клуб социальных предпринимателей заработал при Центре инноваций социальной сферы Республики Башкортостан организации «Инфраструктурные проекты развития малого и среднего предпринимательства РБ». Это открытое объединение для действующих социальных предпринимателей и для желающих заняться бизнесом в социальной сфере. «Надеюсь, что клуб станет удобной площадкой для сообщества неравнодушных людей, знающих, как решить социальные проблемы на основании бизнес-подхода, и доказывающих это своей деятельностью», — говорит инициатор создания клуба Иван Абрамов.

Члены клуба получат возможность встретиться с успешными предпринимателями, добившимися хороших результатов, в том числе в социальной сфере, с известными спикерами, а также с представителями органов власти, которые занимаются вопросами малого бизнеса. На семинарах участники получат теоретические и практические знания, а в индивидуальном порядке — поддержку в поиске инвесторов.

Заседания клуба проходят один раз в неделю по понедельникам. Перед слушателями уже выступили эксперт по франчайзингу Юрий Кравец, генеральный директор компании «Уфанет» Искандар Бахтияров, представитель компании «Яндекс» в Башкирии Дамир Бикмаев и др.

В апреле для членов клуба стартовал «Акселератор социальных проектов». Это структурированная программа, обеспечивающая выращивание конкретных проектов от идеи до работающего бизнеса. Она включает в себя проведение семинаров и консультаций по бизнес-вопросам, менторскую поддержку от успешных предпринимателей, содействие в подготовке презентации проекта для инвесторов, написании заявок на гранты и т.д. На конкурсной основе был произведен отбор участников и их проектов. Занятия для них проводятся бесплатно. Завершение образовательной программы и отчетная презентация участников первого потока запланированы на 18 мая. Всего в 2016 году планируется провести не менее трех акселераторов.

«Даются инструменты, с которыми можно легко двигаться дальше и работать, — рассказывает основатель музыкальной школы для взрослых «Виртуоз» в Уфе Ирина Хаматдинова. — Причем из всех возможных вариантов при поддержке специалиста я сама определяю наиболее подходящий конкретно для моего проекта вариант. И очень стимулирует, что все происходит в живом общении, в непринужденной атмосфере, с шутками и улыбками».

Идея создания клуба была высказана на Республиканском форуме по социальному предпринимательству в феврале. По мнению участников форума, бизнес в социальной сфере – это тот инструмент, который может вовлечь в орбиту предпринимательства трудоспособных граждан разных возрастов и профессий, обеспечить их работой и нивелировать кризисные явления для социально незащищенных слоев населения.

Фото: АНО «Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем