Фото: Анна Кумицкая

Для участия в акции необходимо сфотографироваться с предупреждающей надписью «Ребенок в комнате — закрой окно! Москитная сетка не спасет от падения» и выложить в социальную сеть с хештегом #берегитедетей.

Флешмоб стартовал в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook. Таким образом организаторы надеются напомнить родителям о том, что в летнее время необходимо следить за безопасностью детей в квартирах особенно тщательно. Акцию «Ребенок в комнате — закрой окно», направленную на профилактику выпадения детей из окон, проводит волонтерское движение «Поиск пропавших детей в Воронежской области».

«Мы будем стараться поддерживать флешмоб на протяжении всего лета, пока жара и окна нараспашку, — рассказывает руководитель поискового отряда Валентин Харламов. — Мы не будем считать, сколько людей примет участие, нам важно, насколько широко разошлась информация. Это зависит, в частности, от того, сколько человек в друзьях у каждого участника флешмоба».

Акция проходит во второй раз. В 2015 году она была всероссийской, организатором выступила Ассоциация волонтеров «Поиск пропавших детей». В акции приняли участие как отдельные пользователи социальных сетей, так и сообщества, а также СМИ и общественные организации.

В 2015 году в Воронежской области из окон выпали восемь детей, один из них погиб. Чаще всего трагедии происходят с детьми в возрасте от одного года до четырех лет.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На заседании Детского совета в Саратове школьники рассказали о том, как взвешивали рюкзаки

19 ноября, накануне празднования Всемирного дня ребенка, в Саратове прошел III форум Детского совета, созданного в 2015 году по инициативе Татьяны Загородней, уполномоченного по правам…

Контроль, браслет, психиатр: как обезопасить общество от педофилов-рецидивистов

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев призвал «разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни».

Саратов простился с Лизой Киселевой

В поисках девятилетней Лизы Киселевой принимали участие тысячи саратовцев. Девочка ушла в школу утром 9 октября. Вечером 10 октября ее тело нашли в одном из…