Фото: Анна Кумицкая

Для участия в акции необходимо сфотографироваться с предупреждающей надписью «Ребенок в комнате — закрой окно! Москитная сетка не спасет от падения» и выложить в социальную сеть с хештегом #берегитедетей.

Флешмоб стартовал в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook. Таким образом организаторы надеются напомнить родителям о том, что в летнее время необходимо следить за безопасностью детей в квартирах особенно тщательно. Акцию «Ребенок в комнате — закрой окно», направленную на профилактику выпадения детей из окон, проводит волонтерское движение «Поиск пропавших детей в Воронежской области».

«Мы будем стараться поддерживать флешмоб на протяжении всего лета, пока жара и окна нараспашку, — рассказывает руководитель поискового отряда Валентин Харламов. — Мы не будем считать, сколько людей примет участие, нам важно, насколько широко разошлась информация. Это зависит, в частности, от того, сколько человек в друзьях у каждого участника флешмоба».

Акция проходит во второй раз. В 2015 году она была всероссийской, организатором выступила Ассоциация волонтеров «Поиск пропавших детей». В акции приняли участие как отдельные пользователи социальных сетей, так и сообщества, а также СМИ и общественные организации.

В 2015 году в Воронежской области из окон выпали восемь детей, один из них погиб. Чаще всего трагедии происходят с детьми в возрасте от одного года до четырех лет.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Любовь может

Как сотрудница суда из Вологды ушла в некоммерческий сектор, объединила женщин города, изменила городскую среду и создала Школу безопасности для мам.