Фото: boomstarter.ru

В рамках проекта «Творчество без границ» профессиональные певцы, музыканты и танцоры будут развивать творческие способности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты этой работы будут представлены на благотворительных концертах. Все собранные от продажи билетов средства пойдут на создание рабочих мест для людей с инвалидностью.

Сбор средств на платформе Boomstarter для проекта «Творчество без границ» начал Мурманский благотворительный фонд «Благо Дать». Организаторы сбора планируют собрать 250 тыс. рублей, в том числе 200 тыс. на покупку звукового оборудования для организации репетиций и последующих выступлений и 50 тыс. рублей на аренду залов для проведения промежуточных отчетных концертов. Сбор продлится два месяца.

«Мы начали наш проект на платформе Boomstarter, потому что нам очень нужна общественная поддержка нашего начинания, — рассказывает руководитель фонда Анна Багатова. — Мы уверены, что найдутся неравнодушные люди, которые захотят принять участие в благородном деле. По правилам платформы для всех участников предусмотрены приятные презенты».

Проект «Творчество без границ» направлен на развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается провести четыре концерта. Финалом совместной работы станет гала-концерт и запись совместного альбома. «Арт-терапевтическая деятельность положительно влияет на изменения в психологической сфере, способствует снятию напряжения, улучшает здоровье, пробуждает внутреннюю жизненную силу, гармонизирует личностные ресурсы, облегчает социальную адаптацию, способствует формированию навыков межличностного общения», — говорит Анна Багатова.

Предполагается, что сборы от концертов будут направляться на создание рабочих мест для людей с инвалидностью. Для них общественная организация «Благо Дать» собирается организовать в Мурманске рекламное агентство, сотрудники которого будут заниматься изготовлением сувениров с символикой Мурманска. При агентстве планируется открыть также службу ухода на дому. Помещение уже найдено, необходимо сделать в нем ремонт, закупить мебель и оборудование. Проект оценивается в 600 тыс. рублей. По словам Анны Багатовой, фонд взялся за организацию рабочих мест для людей с инвалидностью, поскольку многие из них не могут найти в Мурманске работу.

Фото: boomstarter.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманские активисты собирают средства на свободную молодежную сцену

Группа неформальных музыкантов Мурманска ведет сбор денег на краудфандинговой платформе Boomstarter, чтобы организовать в городе независимую концертную площадку для молодых артистов. Из необходимых 130 тыс.…