Фото: Екатерина Осипова

Сервис доставки на дом вкусной и здоровой еды от российских производителей «Наша коробочка» придумала молодая калининградка Олеся Гаркуша. Ежемесячный набор содержит 15-20 вкусных и здоровых продуктов, среди которых шоколад со злаками, хлопковый мед, хлебцы со специями, фруктовые батончики, орехи и сухофрукты. Заказ можно сделать через интернет из любого региона России и стран СНГ.

Проекта «Наша коробочка» осуществляется с целью проинформировать людей, какие полезные продукты производят в России, и помочь людям питаться правильно. «Нашу коробочку» собирает эксперт по здоровому питанию и автор проекта Freshlover.ru Валентина Горбунова. Состав продуктов не раскрывается до момента получения заказа. Каждый месяц подписчики пробуют новые продукты.

Автором идеи стала 26-летняя Олеся Гаркуша, у которой в декабре 2014 года диагностировали онкологическое заболевание. Девушка перенесла две операции и прошла курс химиотерапии. После этого она решила кардинально изменить принципы питания.

Идея здорового питания для поддержания здоровья натолкнула Олесю и ее коллегу, известную калининградскую ведущую Анастасию де Круа, на мысль о создании сервиса доставки полезной еды «Наша коробочка» с месячным запасом продуктов, которые трудно найти в супермаркете.

«Мне очень повезло, что новообразование было диагностировано на ранней стадии, поэтому не было смертельной опасности или серьезных последствий, — рассказывает Олеся Гаркуша. — Но мой случай очень рецидивоопасный. Есть 50% вероятности, что все повторится. Я начала думать, читать, узнавать, как этого избежать. Все сводилось к одному – чтобы не допустить рецидива и избежать роста раковых клеток, нужно следить за питанием. Я начала менять образ жизни, следить за качеством продуктов, отказалась от рафинированного сахара и пальмового масла, ограничила мясо. Тогда-то и возникла проблема с перекусами. Найти в сетевых магазинах что-то реально полезное очень трудно, а готового решения по типу «Нашей коробочки» не было. Тогда у меня и возникла идея решить эту проблему с перекусами в виде готового сервиса по доставке».

Модель доставки продуктов на дом по подписке через интернет популярна во всем мире и активно развивается в России. В настоящее время Олеся составляет список здоровых продуктов, которые в рамках сервиса «Наша коробочка» смогут заказать представители старшего поколения.

12079879_1066021146773366_7318631669257915761_o сервис по доставке полезной еды наша коробочка калининград

Фото: Екатерина Осипова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «КАФ» провел первое комплексное исследование социального эффекта корпоративной благотворительной программы

Благотворительный фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» провел исследование социального возврата на инвестиции (SROI) благотворительной программы «Будь здоров» компании «Мон’дэлис Русь». Практикой глубокого анализа социального эффекта…

Эксперты: НКО, бизнес и власть должны объединиться для продвижения здорового образа жизни в России

В Общественной палате РФ 9 июня состоялся III Всероссийский форум по корпоративной социальной ответственности «Создавая общие ценности: объединяем усилия для формирования здоровой среды». Отмечая роль…