facebook.com/arifmetikadobra

В Олимпийском комплексе «Лужники» 10 апреля пройдет весенний забег Московского марафона. Благотворительный фонд «Арифметика добра» предлагает бегунам поддержать благотворительную акцию и привлекать средства в поддержку воспитанников детских домов.

Участникам весеннего забега предстоит пробежать 5 км вокруг Олимпийского комплекса «Лужники» по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной. На старт выйдут 5 тыс. человек.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» стал официальным партнером забега — он проведет акцию «Бегу за сирот!», которая поможет привлечь внимание к проблемам воспитанников детских домов. Фонд предлагает не просто участвовать в забеге, но стать благобегуном. Такие бегуны во время подготовки к соревнованию рассказывают о деятельности фонда и привлекают средства в пользу его подопечных.

Для того, чтобы стать благобегуном, нужно заполнить анкету на сайте «Арифметики добра» и создать профиль. Благобегуны будут привлекать пожертвования в фонд до финального забега Московского марафона, который пройдет 25 сентября. Оставить пожертвование можно на сайте.

«С помощью сотрудничества нашего фонда и Московского марафона мы хотим привлечь внимание общества к социальной проблеме и к благотворительности. Помощь тем, кто в этом нуждается, должна стать частью повседневной культуры», – считает председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.

Во время забега фонд также проведет благотворительную ярмарку. Все средства, собранные во время марафона, направят на поддержку образовательной программы «Шанс», благодаря которой дети-сироты могут заниматься с преподавателями из ведущих вузов. Программа работает в 12 регионах и помогает детям подтянуть знания по восьми школьным предметам. Занятия рассчитаны на учеников 8-11-х классов. Для детей провели уже 3 тыс. индивидуальных уроков. На обучение детей в одном детском доме необходимо собрать 600 тыс. рублей.

Фото: facebook.com/arifmetikadobra

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.

Благобегуны Ночного забега помогут оплатить уроки воспитанникам школы-интерната

В Москве в преддверии Московского марафона прошел Ночной забег, в котором снова участвовала команда поддержки Благотворительного фонда «Арифметика добра». Благобегуны участвуют в забегах в пользу…