Всероссийский конкурс дневников приемных семей «Наши истории» — это способ заявить о значении приемной семьи в России, поддержав каждого родителя, воспитанника или выпускника. Родитель или приемный ребенок может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о счастье обретения новой семьи.

vk.com/ourstories.contest

Организатор конкурса «Наши истории» — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Одна из задач конкурса — получить обратную связь от детей из приемных семей и понять, что же является наиболее важным для тех, ради кого создан институт приемной семьи.

Конкурс «Наши истории» проводится во второй раз. Первый конкурс в 2015 году позволил всей стране услышать голоса приемных родителей. «Сегодня настало время дать слово детям и узнать, как выглядит приемная семья глазами воспитанников-подростков и выпускников, уже ведущих самостоятельную жизнь», — отмечают в оргкомитете конкурса.

Цель конкурса – сформировать в российском обществе уважение и поддержку семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прием заявок на конкурс стартует 25 апреля и продлится до 12 сентября.

Оценку конкурсных работ проведут эксперты и члены жюри. Также на официальном сайте конкурса будет открыто народное голосование. Подведение итогов и награждения победителей пройдет в ноябре.

«Одной из важнейших задач, стоящих перед современным российским обществом, является полноценное жизненное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — отмечают в оргкомитете конкурса «Наши истории». — Зачастую приемная семья – это единственная возможность жить и воспитываться в домашних условиях для таких уязвимых категорий воспитанников, как подростки, осиротевшие братья и сестры, а также дети с ограниченными возможностями здоровья или с особыми потребностями и другими особенностями развития».

Фото: vk.com/ourstories.contest

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Синодальный отдел по благотворительности издал издал пособие по созданию школы приемных родителей

Учебное пособие «Школа приемных родителей: принципы, устройство, документы» рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, на тех, кто стремится оказывать практическую помощь в…

«Караван счастливых историй»: 18 приемных семей рассказали, как в их семье появился ребенок

Книга, основанная на реальных историях из жизни приемных семей, вышла в издательстве «ЭКСМО». Среди ее героев — основатель фонда «Арифметика добра», бизнесмен Роман Авдеев, писатель…

В Иркутской области 50 детей-сирот обрели за год семью с помощью видеоанкет

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, были устроены в семьи благодаря проекту «Подари ребенку семью». Проект осуществляется на спонсорские средства и добровольные пожертвования жителей…